14 сентября 2021
Перцы, фаршированные птитимом

Перцы, фаршированные птитимом

Птитим — это вид макаронных изделий, напоминающих кус-кус. Продукт распространен не только в национальной еврейской кухне, но и в других арабских странах, хотя появился не так давно — в середине прошлого века. Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо — болгарские перцы, фаршированные птитимом. Блюдо легко усваивается и прекрасно насыщает. Для приготовления вам потребуются болгарские перцы, птитим, соль, оливковое масло, сушеная зелень, лимон, лук и чеснок. Подавайте блюдо горячим!
Аватар пользователя

Автор: Геннадий Ларинцев,
шеф-повар

Калории110,82кКал
Белки4,02грамм
Жиры0,43грамм
Углеводы22,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
4 шт. = 600 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
0.5 шт. = 40 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 80 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежую зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте рабочую поверхность и все ингредиенты, помойте болгарские перцы, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Отварите птитим до состояния al dente.

Шаг 2

Смажьте форму для запекания маслом.

Шаг 3

Аккуратно срежьте верхушки болгарских перцев, удалите семена.

Шаг 4

Измельчите чеснок, нарежьте кубиками помидор и лук.

Шаг 5

Добавьте в готовый питим соль, нарезанные овощи, чеснок, измельченную цедру лимона и сок, а также базилик, петрушку, тимьян, тмин, орегано. Поперчите по вкусу.

Шаг 6

Начините болгарские перцы.

Шаг 7

Запекайте фаршированные болгарские перцы в течение 30-35 минут.

Шаг 8

Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении