20 сентября 2021
Гаспачо из печеного перца и клубники

Гаспачо из печеного перца и клубники

Испанский легкий холодный суп. Идеален для лета или перекуса. В основе нашего супа — печеный красный перец и томаты в собственном соку. А дополняют их клубника и огурец. После приготовления дайте супу настояться, чтобы он стал более насыщенным.
Аватар пользователя

Автор: Сергей Кузнецов,
шеф-повар, кулинарный консультант

Калории58,89кКал
Белки1,87грамм
Жиры2,26грамм
Углеводы8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перец и огурцы. Разморозьте и промойте клубнику. Очистите луковицу.

Шаг 1

Перец запеките в конвектомате при 250°С, пока он не почернеет со всех сторон.

Шаг 2

Очистите перец от кожицы и семечек, сохраняя сок.

Шаг 3

Клубнику с сахаром обжарьте с добавлением оливкового масла.

Шаг 4

Очистите огурец от кожуры и произвольно нарежьте.

Шаг 5

Измельчите красный лук.

Шаг 6

Все компоненты переложите в блендер и измельчите до однородности. Оставьте суп в холодильнике на 4-6 часов.

Шаг 7

Обжарьте ломтики чиабатты.

Шаг 8

Вяленые томаты нарежьте соломкой.

Шаг 9

В пиалу налейте гаспачо. На поверхности расположите тост из чиабатты, на него выложите моцареллу, вяленые томаты и ростки базилика. По желанию сдобрите оливковым маслом и черным молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении