Гаспачо из печеного перца и клубники

Гаспачо из печеного перца и клубники

Испанский легкий холодный суп. Идеален для лета или перекуса. В основе нашего супа — печеный красный перец и томаты в собственном соку. А дополняют их клубника и огурец. После приготовления дайте супу настояться, чтобы он стал более насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории 58,89 кКал
Белки 1,87 грамм
Жиры 2,26 грамм
Углеводы 8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перец и огурцы. Разморозьте и промойте клубнику. Очистите луковицу.

Шаг 1

Перец запеките в конвектомате при 250°С, пока он не почернеет со всех сторон.

Шаг 2

Очистите перец от кожицы и семечек, сохраняя сок.

Шаг 3

Клубнику с сахаром обжарьте с добавлением оливкового масла.

Шаг 4

Очистите огурец от кожуры и произвольно нарежьте.

Шаг 5

Измельчите красный лук.

Шаг 6

Все компоненты переложите в блендер и измельчите до однородности. Оставьте суп в холодильнике на 4-6 часов.

Шаг 7

Обжарьте ломтики чиабатты.

Шаг 8

Вяленые томаты нарежьте соломкой.

Шаг 9

В пиалу налейте гаспачо. На поверхности расположите тост из чиабатты, на него выложите моцареллу, вяленые томаты и ростки базилика. По желанию сдобрите оливковым маслом и черным молотым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении