5 сентября 2021
Рагу из кальмаров с овощами и вешенками

Рагу из кальмаров с овощами и вешенками

Кальмар — универсальный продукт. Он сочетается с огромным множеством ингредиентов, включая птицу и колбасы. Рагу из кальмаров с овощами и вешенками — необычное интересное блюдо, которое не только удивит своим составом, но и докажет, что сочетать несочетаемое можно и даже нужно, дабы найти настоящий алмаз среди заурядных и даже скучных вкусовых сочетаний.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории112,9кКал
Белки13,32грамм
Жиры4,55грамм
Углеводы4,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
5 ст. л. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
300 г
6 шт. = 1080 г
3 ч. л. = 9 г
0.33 ч. л. = 0.99 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.33 ч. л. = 2.31 г
0.5 ч. л. = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените томатную пасту на томатный мок и уменьшите количество масла. Это немного изменит процесс готовки и сделает упор на тушение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите чеснок и лук от шелухи. Помойте овощи, грибы и кальмары под проточной водой.

Шаг 1

Ошпарьте кальмары кипятком и снимите пленку, нарежьте тонкими кольцами и замаринуйте в смеси лимонного сока и 2 ч.л. смеси перцев, оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте на нем до прозрачности нарезанный кольцами лук. Добавьте к нему нарезанный соломкой перец и измельченный чеснок. Обжаривайте еще 5 минут. Добавьте слайсы грибов и сушеные травы и тушите 30 минут на умеренном огне. В конце готовки добавьте томатный соус, остатки смеси перцев, соль и паприку по вкусу.

Шаг 3

Усильте огонь до максимального, добавьте кольца кальмаров, перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2 минуты. Как только кальмары побелеют, снимите их с плиты, накройте крышкой и оставьте томиться на 30 минут. Подавать с рисом или пастой, сопровождая бутылкой сухого белого вина.

произвести впечатление

Подавайте рагу из кальмаров с овощами и грибами с рисом или пастой. Также можно сопроводить подачу нарезкой из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении