Кесадилья с креветками

Кесадилья с креветками

Тортилья — это мексиканская кукурузная лепешка. Принято считать, что блюда мексиканской кухни похожи на яркое пламя жгучих и острых вкусов. А что касается кесадильи с креветками — это ароматная, вкусная и очень сытная закуска, которая придется по душе даже противникам мексиканской острой кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,21кКал
Белки8,21грамм
Жиры12,6грамм
Углеводы14,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г
150 г
250 г
150 г
2 зубчик = 10 г
0.5 стакан = 105 г
70 мл = 70 г
1 пучок = 80 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тортилью самостоятельно, она не займет много времени, а вкус будет превосходный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте в миске сливочное масло с мукой, добавьте щепотку соли и воду. Вымесите тесто. Раскатайте тесто и обжарьте с двух сторон на сковороде без добавления масла.

Шаг 1

Приготовьте тортилью самостоятельно, она не займет много времени, а вкус будет превосходный.

Шаг 2

На нагретую сковородку вылейте оливковое масло, добавьте креветки. Затем черри и базилик. Обжарьте 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и залейте сливки.

Шаг 3

Сыр гауда натрите на крупной терке и выложите на одну половину тортильи. Сверху выложите креветки, накройте второй половиной. Отправьте на сковороду без масла. Подсушите с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте на красивом блюде, украсив долькой апельсина, помидорами черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении