Кесадилья с креветками

Кесадилья с креветками

Тортилья — это мексиканская кукурузная лепешка. Принято считать, что блюда мексиканской кухни похожи на яркое пламя жгучих и острых вкусов. А что касается кесадильи с креветками — это ароматная, вкусная и очень сытная закуска, которая придется по душе даже противникам мексиканской острой кухни.
Калории 203,21 кКал
Белки 8,21 грамм
Жиры 12,6 грамм
Углеводы 14,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
50 г
1 щепотка = 1 г
1 стакан = 200 г
150 г
250 г
150 г
2 зубчик = 10 г
0,5 стакан = 105 г
70 мл = 70 г
1 пучок = 80 г
1 шт. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте тортилью самостоятельно, она не займет много времени, а вкус будет превосходный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Смешайте в миске сливочное масло с мукой, добавьте щепотку соли и воду. Вымесите тесто. Раскатайте тесто и обжарьте с двух сторон на сковороде без добавления масла.

Шаг 1

Приготовьте тортилью самостоятельно, она не займет много времени, а вкус будет превосходный.

Шаг 2

На нагретую сковородку вылейте оливковое масло, добавьте креветки. Затем черри и базилик. Обжарьте 3-4 минуты, затем добавьте чеснок и залейте сливки.

Шаг 3

Сыр гауда натрите на крупной терке и выложите на одну половину тортильи. Сверху выложите креветки, накройте второй половиной. Отправьте на сковороду без масла. Подсушите с обеих сторон.

произвести впечатление

Подавайте на красивом блюде, украсив долькой апельсина, помидорами черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении