Свекольник на зиму

Свекольник на зиму

Конец лета и начало осени ознаменуется большим урожаем овощей. Поэтому самое время делать заготовки. Если у вас имеется свекла, то это отличная возможность приготовить свекольник на зиму.Изюминкой этого рецепта является белая фасоль, которая делает свекольник еще необычнее и сытнее. Но вы можете ее не добавлять.Ингредиенты приведены в расчете на 1 литровую банку. Вы же можете сделать много таких баночек. Как приятно будет открыть зимой такой свекольник и насладиться вкусом лета!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,74кКал
Белки1,36грамм
Жиры1,67грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

130 г
130 г
170 г
125 г
50 г
50 г
1 л = 1000 г
0.5 ст. л. = 7.5 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
1.5 ст. л. = 25.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара используйте фруктозу.
Не обжаривайте лук и морковь, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук, морковь, свеклу и картофель. Фасоль вы можете взять любую: консервированную или сухую. Если вы используете сухую фасоль, то предварительно замочите ее на ночь и отварите до готовности. Бульон возьмите на ваш вкус: овощной, мясной или куриный, либо замените обычной водой.По желанию вы можете добавить в свекольник чеснок и зелень.

Шаг 1

Нарежьте морковь тонкими полукруглыми ломтиками.

Шаг 2

Лук нарежьте тонкими полукольцами.
Чтобы нарезка лука не вызывала слез, смочите нож и луковицу холодной водой.

Шаг 3

Картофель нарежьте брусочками.

Шаг 4

Свеклу нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5

Вылейте бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Отправьте свеклу в кастрюлю и варите примерно 15 минут до полуготовности.

Шаг 6

Тем временем разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте репчатый лук в течение 5-7 минут до золотистого цвета на среднем огне.

Шаг 7

Добавьте морковь и жарьте все вместе еще 5 минут.

Шаг 8

Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте. Жарьте овощи с томатной пастой еще 5 минут, затем снимите с огня.

Шаг 9

Когда свекла дойдет до полуготовности, добавьте в кастрюлю картофель и варите еще 15 минут.

Шаг 10

В конце добавьте фасоль и пережарку. Все перемешайте и варите еще 10 минут.

Шаг 11

Добавьте в свекольник сахар, соль, черный перец и уксус. Перемешайте и попробуйте на вкус. Если это необходимо, добавьте еще сахара и соли.

Шаг 12

Простерилизуйте банку и крышку любым удобным вам способом. Влейте горячий свекольник и закрутите крышку. Аккуратно переверните банку и поставьте вверх дном. Закутайте ее в полотенце и оставьте на сутки остывать. Затем уберите в кладовку. Свекольник на зиму готов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении