12 августа 2021
Пикантное овощное рагу с охотничьими колбасками

Пикантное овощное рагу с охотничьими колбасками

Вкусное и полезное овощное ассорти в дополнении с пикантным ароматом охотничьих колбасок составляют представленное рагу. Поджарка из овощей очень хорошо сочетается и с колбасками, и с ноткой горького перца, и делает блюдо не только презентабельным, а и вполне достойным для воскресного семейного ужина или обеда. Готовится оно недолго, продукты бюджетные, и техника приготовления несложная.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки2,39грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы8,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

400 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 300 г
3 шт. = 630 г
4 шт. = 320 г
2 банка / 200 г = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для рагу ярко окрашенные помидоры и сладкий перец, в них больше фитохимических веществ, в частности антоцианов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и помойте лук и морковь. Перец помойте и очистите от семян. Помойте и обсушите баклажаны.

Шаг 1

Нарежьте все овощи и охотничьи колбаски. Лук — кольцами, морковь — полукругом, колбасу — кружочками, баклажаны и помидоры — средним кубиком.

Шаг 2

Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, добавьте к нему морковь, перемешайте. Отправьте к ним колбаски и жарьте все 5-7 минут.

Шаг 3

В сковороду с овощами и колбасками высыпьте болгарский перец, перемешайте и жарьте на небольшом огне 5 минут. Следом добавьте баклажаны и продолжайте жарить еще 10 минут.

Шаг 4

Добавьте помидоры, перемешайте все овощи, и через несколько минут всыпьте в сковороду фасоль, соль и перец по вкусу, все перемешайте и жарьте еще 5-10 минут.

произвести впечатление

Тарелку, на которой будете подавать овощное рагу, застелите листьями салатной зелени. Рагу выложите в середину горкой. Украсьте его базиликом или петрушкой. Положите целые или разрезанные мелкие помидоры, нарезку из огурцов и перца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении