31 августа 2021
Деликатесный салат из осьминогов с грибами

Деликатесный салат из осьминогов с грибами

Соединение вкусов моря и леса — это главная фишка салата с осьминогами и грибами. Излишне рассказывать, какой приятный букет вкуса и аромата они создают с другими ингредиентами — соевым соусом, лимонным соком, луком, перцем, томатами. Трудно поверить, что готовится такое многокомпонентное блюдо пару десятков минут, но это так.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки4,36грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы4,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
180 г
100 г
50 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помидоры и болгарский перец красного цвета дополнят набор фитовеществ в блюде, используйте их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, лук-порей, листья салата. Болгарский перец помойте и очистите от внутренностей. Грибы осмотрите и удалите лишние примеси, помойте.

Шаг 1

Грибы залейте 1 столовой ложкой соевого соуса. Оставьте мариноваться на 10-15 минут, затем обжарьте. Через несколько минут добавьте к ним лук-порей, нарезанный кольцами.

Шаг 2

Сбрызните осьминогов лимонным соком. Обжарьте их 3-5 минут на оливковом масле.

Шаг 3

Налейте в сковородку оливковое масло, соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу. Когда закипит, выключите. Соберите все ингредиенты в салатницу – грибы, перец, нарезанный полукольцами, помидоры - крупными кусочками, салат - рваный на мелкие куски и соедините с грибами. Сверху выложите осьминогов, полейте теплым соевым соусом.

произвести впечатление

Салат из осьминогов и овощами выложите на листья салата. Положите дольки лимона. Украсьте гранатовыми зернами, нарезкой из свежего перца или помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении