Деликатесный салат из осьминогов с грибами

Деликатесный салат из осьминогов с грибами

Соединение вкусов моря и леса — это главная фишка салата с осьминогами и грибами. Излишне рассказывать, какой приятный букет вкуса и аромата они создают с другими ингредиентами — соевым соусом, лимонным соком, луком, перцем, томатами. Трудно поверить, что готовится такое многокомпонентное блюдо пару десятков минут, но это так.
Калории 37,39 кКал
Белки 4,36 грамм
Жиры 0,34 грамм
Углеводы 4,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
180 г
100 г
50 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 300 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Помидоры и болгарский перец красного цвета дополнят набор фитовеществ в блюде, используйте их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, лук-порей, листья салата. Болгарский перец помойте и очистите от внутренностей. Грибы осмотрите и удалите лишние примеси, помойте.

Шаг 1

Грибы залейте 1 столовой ложкой соевого соуса. Оставьте мариноваться на 10-15 минут, затем обжарьте. Через несколько минут добавьте к ним лук-порей, нарезанный кольцами.

Шаг 2

Сбрызните осьминогов лимонным соком. Обжарьте их 3-5 минут на оливковом масле.

Шаг 3

Налейте в сковородку оливковое масло, соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу. Когда закипит, выключите. Соберите все ингредиенты в салатницу – грибы, перец, нарезанный полукольцами, помидоры - крупными кусочками, салат - рваный на мелкие куски и соедините с грибами. Сверху выложите осьминогов, полейте теплым соевым соусом.

произвести впечатление

Салат из осьминогов и овощами выложите на листья салата. Положите дольки лимона. Украсьте гранатовыми зернами, нарезкой из свежего перца или помидор.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении