Вкусные осьминоги и кальмары с маслинами и овощами

Вкусные осьминоги и кальмары с маслинами и овощами

Осьминоги и кальмары содержат все необходимые, в том числе и редкие микроэлементы, набор многих витаминов, белок, омега-3 и цинк. Блюда из них незаменимы в рационе. Кроме того, они вкусные. В данном случае, добавка в виде базилика, маслин, огурца, лимонного сока и соевого соуса улучшает их вкусы, ароматику, позволяет такое блюдо подать и на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории242,19кКал
Белки8,97грамм
Жиры20,79грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
100 г
3 шт. = 24 г
3 веточка = 21 г
1 шт. = 120 г
50 г
2 ч. л. = 10 г
50 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к овощам сладкий болгарский перец красного цвета, он пополнит перечень полезных свойств блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте морепродукты. Кальмаров разморозьте. Листья салата, базилик, огурец помойте и обсушите. Приготовьте остальные продукты по списку и весу.

Шаг 1

Кальмара нарежьте на колечки или кусочки. Полейте соевым соусом и лимонным соком. Посолите, поперчите и оставьте мариноваться 10 минут. Затем вместе с осьминогами обжарьте на растительном масле 3 минуты.

Шаг 2

Осьминогов и кальмаров положите на блюдо. Нарвите листья салата и базилика руками и выложите на морепродукты. Добавьте к ним нарезанный соломкой огурец и кружки маслин. Заправьте соевым соусом и оливковым маслом. Перемешайте и подавайте к столу.

произвести впечатление

Кальмаров и осьминогов подавайте на блюде, украшенном листьями салата. Положите дольку лимона. Украсьте сочными по цвету овощами на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении