18 сентября 2021
Разноцветные пончики в глазури с посыпкой

Разноцветные пончики в глазури с посыпкой

Готовить пончики совсем несложно, если знать правила работы с дрожжевым тестом. Зато продукт выходит вкусный, мягкий, с зажаристой корочкой. Глазурь, которой они покрываются сверху, делает их не только праздничными и веселыми, а и вкусными. С одной стороны каждый день их употреблять нежелательно, но в отдельные дни можно семье подарить радость вкушения пончиков за чашкой ароматного чая.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории386,48кКал
Белки5,95грамм
Жиры26,04грамм
Углеводы33,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Устройте эксперимент и приготовьте пончики с ягодами, орехами или сухофруктами, это улучшит свойства блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты для пончиков. Подержите их при комнатной температуре. Приготовьте посуду для опары и теста.

Шаг 1

В миске сделайте опару из теплого молока, сахара и дрожжей. Размешайте и оставьте на 15 минут. Когда опара подойдет, добавьте муку, соль и яйца. Вымесите тесто не менее 10 минут, затем добавьте сливочное масло и помесите еще 7 минут. Отставьте тесто подходить на 1,5 часа.

Шаг 2

Подошедшее тесто раскатайте в пласт. С помощью большей чашки вырежьте кружочки побольше, а при помощи маленькой – в средине будущих пончиков. В разогретую сковороду налейте растительное масло. Жарьте пончики с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Сделайте глазурь. Для этого нагрейте сливки, добавьте к ним шоколад. Хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Готовые пончики смажьте глазурью. Сверху посыпьте разноцветной посыпкой. Выложите на блюдо. Украсьте орехами, свежими ягодами, виноградом, пастилой, цукатами или дольками лимона. Подайте горячий чай.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении