Изумительные рогалики с вишней

Изумительные рогалики с вишней

Рогалики — выпечка из теста с разнообразными вариантами начинки, из-за своей формы в виде звериных рогов получившая название. Рогалики популярная выпечка в нашей стране, которая полюбилась многим поколениям. Чаще всего готовятся из дрожжевого теста, которое получается мягким и воздушным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,68кКал
Белки5,09грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы39,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в ваши рогалики семена чиа, они богаты полезными микроэлементами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подогрейте молоко до комнатной температуры. Просейте несколько раз муку.

Шаг 1

Разотрите яйца с сахаром, ванилином, щепоткой соли и сливочным маслом. Влейте теплое молоко и всыпьте прессованные дрожжи. Все тщательно перемешайте. Всыпьте муку. Вымешивайте тесто в течение 10 мин. Оставьте его подходить на 1-2 часа.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Для этого высыпьте замороженную вишню в сотейник. Туда же добавьте сахар, корицу, положите сливочное масло. Варите до растворения сахара. Разведите крахмал в 30 мл воды и влейте в кипящую вишню. Перемешайте и охладите.

Шаг 3

Тесто разделите на порционные кусочки. Раскатайте каждый на прямоугольники. На каждый из них положите начинку и сверните в рогалик. Смажьте взбитым желтком и оставьте постоять на 25 мин. Выпекайте 20-25 минут при температуре 180 °C

произвести впечатление

Подавайте рогалики, присыпанные сахарной пудрой к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении