Сладкие рогалики с вишней

Сладкие рогалики с вишней

Приготовить рогалики с вишней совсем не так сложно, как кажется. Следуя данной инструкции, получится много вкусных, мягких сладковатых рогаликов с вишней. Чтобы тесто было мягким и воздушным, следует как можно дольше оставлять его расстаиваться. Правильное дрожжевое тесто должно находиться в теплом месте на протяжении часа и более, чтобы дрожжи начали действовать.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории209кКал
Белки5,49грамм
Жиры5,99грамм
Углеводы33,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте, вишню обсушите. Подготовьте ингредиенты для теста, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

Молоко смешайте с небольшим количеством воды и подогрейте до 36 градусов. В теплую молочную смесь добавьте 1ч.л. сахара и растворите дрожжи. Посуду с опарой поставьте в теплое место на 10 минут. В глубокой миске соедините яйца с сахаром и взбейте. Увеличенное в объеме тесто влейте в миску со взбитыми яйцами.

Шаг 2

Просеянную муку смешайте с солью, частями добавляйте к яично-дрожжевой смеси. Хорошо вымесите и замесите тугое тесто. Когда оно начнет отставать от стенок посуды, добавьте слегка растопленное сливочное масло. Опять вымесите до гладкости и эластичности примерно 10 минут.

Шаг 3

Тесто поместите в смазанную маслом посуду, накройте и оставьте в теплом месте на 20 минут. Затем тесто обомните еще раз и оставьте еще на 10 минут. Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Вишню поместите в кастрюлю с толстым дном, засыпьте сахаром и ванильным сахаром. Поставьте кастрюлю на огонь, помешивайте и нагревайте вишню до растворения сахара. Крахмал разведите водой и влейте тонкой струйкой в вишневую массу. Доведите до загустения при постоянном помешивании. Снимите с огня, накройте пищевой пленкой до полного остывания.

Шаг 4

Когда тесто поднялось, слегка обомните его и поделите на три части. Накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Раскатайте один кусок в тонкий круг и разрежьте на 8 частей. С широкой стороны выложите 1 чайную ложку начинки. Соедините уголки к начинке и сверните рогалик, от широкой части к узкой.

Шаг 5

Застелите противень пергаментом. Рогалики выложите на расстоянии друг от друга, хвостиком вниз. Затем взбейте молоко с яйцом и смажьте рогалики. Выпекайте при температуре 200 градусов около 15 минут, до румяного состояния.

произвести впечатление

Подавайте рогалики, присыпав их сахарной пудрой, по желанию добавляйте к ним чашку сладкого чая или стакан с соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга А.
супер рогалики,тесто очень воздушное, беру в копилочку, спасибо за рецепт
09.08.22 в 18:19
Ольга А.
Тесто получилось,брала сухие дрожжи доктор откер, в начинку свежую вишню,крахмал кукурузный.Поставила на расстойку на 15 минут.Сейчас буду печь.
09.08.22 в 17:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении