Традиционный салат «Сельдь под шубой»

Традиционный салат «Сельдь под шубой»

Салат сельдь под шубой традиционное праздничное блюдо, полюбившееся многим. Сочетание малосольной сельди, отварной или запеченой свеклы, соленого огурчика и отварного картофеля делает блюдо сытным и запоминающимся. А прослойка из майонеза добавляет ему сочность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,89кКал
Белки6,94грамм
Жиры12,46грамм
Углеводы6,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 150 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
250 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молодой картофель в нем меньше крахмала. Приготовьте домашний майонез, он более полезен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, морковь, свеклу и куриные яйца.Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 1

Замаринуйте лук: лимонный сок и сахар перемешайте и дайте настояться 5 минут. Очистите сельдь, отделите филе от костей и нарежьте кусочками. Натрите на терке оставшиеся овощи и куриные яйца.

Шаг 2

Соберите сельдь под шубой слоями: первый слой картофель и майонез, второй слой лук, сельдь и майонез, третий слой яйца и майонез, четвертый — морковь и майонез, пятый слой огурцы и майонез, далее свекла.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зеленью и нарезанными вареными яйцами. Можете подать его как целиком, так и порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елена К.
Добавить горошек – и будет оливье с селёдкой!!!🤣🤣🤣 Откуда в этот рецепт "затесались" маринованные огурцы???
05.08.24 в 08:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении