6 сентября 2021
Традиционный салат «Сельдь под шубой»

Традиционный салат «Сельдь под шубой»

Салат сельдь под шубой традиционное праздничное блюдо, полюбившееся многим. Сочетание малосольной сельди, отварной или запеченой свеклы, соленого огурчика и отварного картофеля делает блюдо сытным и запоминающимся. А прослойка из майонеза добавляет ему сочность.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории166,89кКал
Белки6,99грамм
Жиры12,57грамм
Углеводы6,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
2 шт. = 260 г
2 шт. = 180 г
4 шт. = 480 г
3 шт. = 150 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
250 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте молодой картофель в нем меньше крахмала. Приготовьте домашний майонез, он более полезен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, морковь, свеклу и куриные яйца.Очистите и мелко нарежьте лук.

Шаг 1

Замаринуйте лук: лимонный сок и сахар перемешайте и дайте настояться 5 минут. Очистите сельдь, отделите филе от костей и нарежьте кусочками. Натрите на терке оставшиеся овощи и куриные яйца.

Шаг 2

Соберите сельдь под шубой слоями: первый слой картофель и майонез, второй слой лук, сельдь и майонез, третий слой яйца и майонез, четвертый — морковь и майонез, пятый слой огурцы и майонез, далее свекла.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте зеленью и нарезанными вареными яйцами. Можете подать его как целиком, так и порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении