Радужная свекла с черносливом и мясом

Радужная свекла с черносливом и мясом

В этом салате объединены все продукты, которые играют в одной команде — свекла, мясо, картофель, чернослив, майонез, яйца. На выходе получается сытное и вкусное блюдо, которое можно подавать и гостям, и готовить семье в будни или праздники. Главное, отварить овощи, а остальное — дело считанных минут. К тому же, продукты бюджетные.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,87кКал
Белки6,62грамм
Жиры14,63грамм
Углеводы9,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 300 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 75 г
1 шт. = 130 г
150 г
150 г
100 г
6 шт. = 360 г
100 мл = 100 г
100 мл = 100 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте майонез самостоятельно, в нем нет нежелательных пищевых добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и отварите по отдельности картофель, свеклу, окорочка и яйца. Охладите и очистите картофель и свеклу от кожуры, а яйца - от скорлупы. Лук очистите и помойте. Чернослив ошпарьте кипятком и обсушите.

Шаг 1

Нарежьте мелко лук и залейте его смесью воды и уксуса мариноваться. Вареные яйца разделите на желтки и белки. Все продукты нарежьте: мясо, яичный белок, чернослив - небольшими кусочками, картофель, свеклу натрите на крупной терке, орехи измельчите ножом или на терке.

Шаг 2

В кулинарное кольцо выложите все ингредиенты по очереди. Каждый слой смажьте тонко майонезом, по вкусу посолите и поперчите. Первым выложите кусочки окорочка, затем - маринованный лук, картофель. Поверх него - свеклу, затем горошек, чернослив и грецкие орехи. Далее – белок и последним слоем – тертый желток.

произвести впечатление

Для улучшения вкуса поставьте салат в холодильник на 3 часа или на ночь пропитаться. При подаче украсьте орехами, зеленым горошком черносливом. Положите веточки укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении