5 сентября 2021
Эффектные маникотти с сырной начинкой

Эффектные маникотти с сырной начинкой

Крупные итальяно-американские макароны под названием маникотти, возможно, и были маркетинговым шагом компаний-производителей, но зато это открыло новую нишу в кулинарии. С начинкой для маникотти можно фантазировать бесконечно. Здесь она сырная — из трех сыров и мягкого творога. Очень легкое в исполнении блюдо, не нужно возиться с тестом, а просто отварить и нафаршировать, а потом запечь.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории148,06кКал
Белки8,3грамм
Жиры8грамм
Углеводы12,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
2 минуты
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

240 г
120 г
0.5 стакан = 40 г
320 г
6 перо = 30 г
250 г
0.5 стакан = 60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
3 шт. = 99 г
700 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте зелень небольшими порциями, чтобы при длительном лежании они не растеряли своих свойств.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все виды сыров и зелень. Натрите пармезан и моцареллу. Лук, шпинат, петрушку помойте, обсушите и нарежьте мелко. Пасту маникотти поставьте варить в подсоленной воде по инструкции на упаковке.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 градусов. Приготовьте начинку, для чего смешайте в большой миске 1/2 стакана тертого сыра моцарелла, 1/4 тертого стакана пармезана, шпинат, творог, лук, лимонный перец, орегано, чесночный порошок, рикотту и яичные белки. Маникотти откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и дайте ей стечь. Нафаршируйте маникотти приготовленной смесью.

Шаг 2

Форму для запекания (примерно 30 на 20 см) смажьте растительным маслом, налейте 1/2 стакана травяного соуса. Выложите в соус фаршированные маникотти, сверху залейте оставшимся соусом, посыпьте моцареллой, пармезаном и петрушкой. Накройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте маникотти в теплом виде. Добавьте в тарелку свежей зелени. Нарежьте дольками томаты, перец или огурцы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении