Логотип Food.ru
Сочная куриная грудка под чесночным соусом

Сочная куриная грудка под чесночным соусом

Куриная грудка не слишком мягкое мясо, но полезное. Она низкокалорийная, содержит многие полезные вещества. Сделать ее нежной и сочной помогает правильное приготовление и набор продуктов. В представленном рецепте — сливочное масло и сливочный сыр, нежный кабачок влияют на текстуру грудки. В целом блюдо не дорогое, и может стать украшением семейного ужина.
Калории 102,22 кКал
Белки 12,75 грамм
Жиры 3,68 грамм
Углеводы 2,25 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 2400 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
4 шт. = 1200 г
1 шт. = 80 г

Для соуса

2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
4 стакан = 800 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачки сохранили свойства, не готовьте их в металлической посуде, они теряют витамин С, которым богаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от прожилок и плевы, помойте и обсушите. Кабачки помойте. Лук и чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Куриную грудку порежьте крупными кусками, обжарьте до готовности на растительном и сливочном масле. Выложите в посуду и накройте крышкой.

Шаг 2

В этой же сковороде обжарьте кабачки. После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и обжарьте его с чесноком до легкого золотистого цвета. Добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте воду и всыпьте куриный бульон. Дайте покипеть несколько минут и положите в соус сливочный сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подайте куриную грудку к отварным макаронам. Макароны выложите в тарелку, сверху - мясо и кабачки и полейте соусом. Украсьте зеленью. Сделайте нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении