Сочная куриная грудка под чесночным соусом

Сочная куриная грудка под чесночным соусом

Куриная грудка не слишком мягкое мясо, но полезное. Она низкокалорийная, содержит многие полезные вещества. Сделать ее нежной и сочной помогает правильное приготовление и набор продуктов. В представленном рецепте — сливочное масло и сливочный сыр, нежный кабачок влияют на текстуру грудки. В целом блюдо не дорогое, и может стать украшением семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,22кКал
Белки12,75грамм
Жиры3,68грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 шт. = 2400 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 40 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
4 шт. = 1200 г
1 шт. = 80 г

Для соуса

2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
4 стакан = 800 г
2 ч. л. = 10 г
100 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы кабачки сохранили свойства, не готовьте их в металлической посуде, они теряют витамин С, которым богаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите мясо от прожилок и плевы, помойте и обсушите. Кабачки помойте. Лук и чеснок очистите и помойте.

Шаг 1

Куриную грудку порежьте крупными кусками, обжарьте до готовности на растительном и сливочном масле. Выложите в посуду и накройте крышкой.

Шаг 2

В этой же сковороде обжарьте кабачки. После обжарки выложите их на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишний жир.

Шаг 3

Мелко нарежьте лук и обжарьте его с чесноком до легкого золотистого цвета. Добавьте муку, хорошо перемешайте, влейте воду и всыпьте куриный бульон. Дайте покипеть несколько минут и положите в соус сливочный сыр. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Подайте куриную грудку к отварным макаронам. Макароны выложите в тарелку, сверху - мясо и кабачки и полейте соусом. Украсьте зеленью. Сделайте нарезку из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении