2 августа 2021
Сочные чебуреки из кабачка с мясом, зеленью и сыром

Сочные чебуреки из кабачка с мясом, зеленью и сыром

Необычные, легкие по составу, вкусные и по-летнему свежие чебуреки из кабачков. Если вы их не пробовали, то обязательно внесите в блокнот своих рецептов. Это витаминное блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин, в нем полно питательных веществ, а потому, несмотря на более низкую калорийность, чем у блюд из теста, оно продлит время сытости до обеда. И, к тому же, оно не особо затратное.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории111,05кКал
Белки7,56грамм
Жиры4,17грамм
Углеводы10,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молодые, правильной формы кабачки, в них больше витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе зачистите от прожилок и плевы, помойте и слегка обсушите. Кабачки и зелень помойте и обсушите. Лук очистите и помойте.

Шаг 1

Нарежьте мелко грудку и лук. Отложите половину лука, а остальной с мясом обжарьте до готовности и остудите. Добавьте к ним тертый сыр и нарезанную зелень (лук, укроп). Перемешайте.

Шаг 2

Кабачки натрите на крупной терке, посолите, и когда пустят сок, отожмите. Добавьте оставшийся лук, нарезанную петрушку и другую зелень, яйца, соль, перец. Всыпьте муку (возможно, потребуется больше или меньше 3 ст.л.), но тесто должно быть не слишком густым.

Шаг 3

Пожарьте чебуреки, размер которых будет зависеть от размера сковороды. Разогрейте растительное масло, положите кабачковую смесь нетолстым слоем на всю сковороду. Включите средний огонь. С одной стороны выложите начинку нетолстым слоем и не до краев. По надобности накройте крышкой. Когда появится поджаристость нижней стороны блина, подденьте свободную сторону и накройте фарш, прижмите края для склеивания. Жарьте до румяного цвета.

произвести впечатление

Кабачковые чебуреки подайте со сметаной, любым соусом по вашему вкусу. Украсьте свежей зеленью, помидорами черри или другими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении