Диетическая долма с индейкой и кускусом

Диетическая долма с индейкой и кускусом

Долма — самое популярное восточное блюдо. Готовится она из мясного фарша, смешанного с рисом и завернутого в виноградный лист. Можно сказать, что долма похожа на голубцы, которые заворачивают в капусту. Только в этом блюде больше специй и много разной зелени. Долма готовится традиционно из баранины. Тем, кто любит мясо нежирных сортов, предлагаем сделать рулетики из фарша индейки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории174,73кКал
Белки12,98грамм
Жиры8,23грамм
Углеводы9,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 80 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2 г
30 шт. = 210 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Виноградные листья помойте и опустите в кипящую, подсоленную воду на 1-2 минуты. Листья должны потемнеть, после этого достаньте их и разложите на подносе обсушиться. Кускус промойте, залейте кипятком для набухания на 10 минут, затем воду слейте. Лук накрошите мелко.

Шаг 1

К фаршу добавьте кускус, лук, орегано, тархун, 3 ст.л. холодной воды, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 2

Положите виноградный листок глянцевой стороной вниз. На основание листа положите 1 ст.л. начинки, заверните края листа по бокам, а потом закрутите трубочкой снизу вверх.

Шаг 3

Долму переложите в кастрюлю с толстым дном, полейте лимонным соком и оливковым маслом, а сверху положите слой виноградных листьев.

Шаг 4

Залейте все водой до уровня верхнего ряда долмы. Сверху положите тарелку вверх дном, придавите, чтоб долма не всплывала во время готовки. Варите на небольшом огне 40 минут.

произвести впечатление

Смешайте нежирный йогурт с чесноком и зеленью, подайте к горячей долме.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении