Домашний кружевной краффин

Домашний кружевной краффин

Краффин — американский гибрид маффина и французского круассана. Эта выпечка является современной, поскольку начала свою историю в 2013 году в Австралии. Но даже за такой короткий промежуток времени краффин стал известен во всем мире. Его появление сравнивают с «эффектом разорвавшейся бомбы» за уникальность, универсальность и огромный успех в кулинарном мире.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории280,14кКал
Белки5,19грамм
Жиры14,39грамм
Углеводы32,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
3 часа 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для опары

2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 8 г
160 мл = 160 г
2 ч. л. = 16 г
200 г
2 щепотка = 2 г
3 стакан = 435 г

Для теста

4.33 стакан = 562.9 г
4 ст. л. = 80 г
60 мл = 60 г
2 ст. л. = 12 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 68 г
1 стакан = 180 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашний свежевыжатый апельсиновый сок, натрите цедры с того же цитруса. Используйте молочную продукцию с минимальным процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку в сухую емкость для опары и для теста отдельно. Разбейте 4 яйца и отделите желток, белок в приготовлении не задействован. Растопите 80 г сливочного масла и вскипятите молоко. Приготовьте остальные необходимые продукты и посуду.

Шаг 1

В небольшой миске для активизации опары смешайте горячее молоко, сахар, муку и сухие дрожжи, тщательно перемешайте. Плотно закройте емкость пищевой пленкой. Укутайте в полотенца и оставьте в теплом месте на 15 минут.

Шаг 2

Для замешивания теста в отдельной посуде соедините желтки, яйца и соль. При помощи миксера взбейте полученную массу до пышности и растворения сахара. В просеянную муку влейте получившуюся опару, заранее растопленное сливочное масло, яичную смесь, сок и цедру апельсина.

Шаг 3

Приступайте к замешиванию теста, делайте это мягкими, плавными движениями. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, придайте ему шарообразную форму, снова закройте миску пищевой пленкой, укутайте в полотенце и отправьте в теплое место примерно на 90 минут, тесто должно увеличиться в размере.

Шаг 4

По истечении времени, разделите тесто на 4-5 равных частей, каждую отдельно накройте пленкой и оставьте на 7-10 минут. Затем по очереди при помощи скалки раскатайте кусочки теста и толстым слоем промажьте их сливочным маслом. Далее присыпьте молотым мускатным орехом и в хаотичном порядке выложите клюкву.

Шаг 5

Аккуратно сверните заготовку в рулет, ножом сделайте неглубокий продольный разрез, отступив от краев на 2-3 сантиметра. Движениями по спирали придайте форму будущему куличу, постарайтесь сделать дно плоским, а верхушку фигурной.

Шаг 6

Опустите заготовки в классические бумажные формы для запекания и оставьте в теплом месте на 60-70 минут, тесто снова должно увеличиться в объеме. В это время разогрейте духовку до 180 оС. Подошедшие куличи плотно закройте фольгой и отправьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Для красивой подачи американского краффина используйте любое украшение на ваш вкус. Это может быть глазурь, сахарная пудра, кокосовая стружка или карамель. Дополнительно можно преподнести ягоды и фрукты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении