ПП кесадилья с куриным филе

ПП кесадилья с куриным филе

Кесадилья — классика мексиканской кухни, которая набирает популярность по всему миру. В 21 веке преобладающее большинство людей стремится придерживаться канонов правильного питания. В связи с этим появляется все больше «ПП рецептов» привычных всем блюд. Так и кесадилья, приготовленная с минимальным количеством масла и отварным куриным филе, не только не перенасыщает организм калориями, но и не уступает в вкусовых ощущениях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории192,68кКал
Белки12,64грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы14,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

0.5 стакан = 70 г
1 ст. л. = 17 г
0.15 стакан = 30 г
125 г
35 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 шт. = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и быть уверенным в его качестве, вместо магазинной томатной пасты используйте свою, приготовленную дома. Так же лучше использовать домашние овощи из проверенного источника.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте в сухую емкость кукурузную муку, вскипятите воду. Промойте куриное филе в холодной воде и хорошо просушите его бумажными полотенцами. Репчатый лук вымойте, очистите от верхнего слоя и измельчите ножом. Сыр натрите на некрупной терке, разогрейте на сковороде половину оливкового масла.

Шаг 1

Просеянную кукурузную муку смешайте с солью и оливковым маслом, хорошо перемешайте. Затем небольшими порциями добавляйте кипяченую воду и месите тесто, оно должно получиться крутым. Готовое тесто отправьте в миску, закройте все пищевой пленкой и отправьте в холодильник примерно на 30 минут.

Шаг 2

По истечении времени разделите тесто на 2 равные части и при помощи скалки очень тонко их раскатайте. На сухой сковороде обжарьте каждую лепешку с обеих сторон до готовности.

Шаг 3

Промытое куриное мясо отправьте в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите, приправив небольшим количеством соли, около 20 минут. Готовое куриное филе порежьте некрупной соломкой.

Шаг 4

Во время варки курицы на заранее разогретом масле обжарьте лук до легкого золотого цвета. Добавьте к нему отваренное филе и жарьте 3-5 минут, иногда помешивая. Далее туда же отправьте томатную пасту, приправьте солью и специями на ваш вкус. Готовьте еще примерно 3 минуты.

Шаг 5

Раскалите сковороду без добавления масла. Выложите на нее одну кукурузную лепешку, равномерно распределите по ней тертый сыр, нарезанное куриное филе с луком. Снова присыпьте сыром и завершите все второй кукурузной лепешкой. Обжаривайте с каждой стороны 3-5 минут, сыр должен расплавиться, а куриное мясо хорошо нагреться.

произвести впечатление

Подавать ПП кесадилью следует в горячем виде, нарезанную равными треугольниками. Дополнительно можно преподнести легкий овощной салат и соусы на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении