Румяные беляши в духовке

Румяные беляши в духовке

Беляши, или татарские пирожки, готовятся в масле, а от того получаются жирными. Но можно это исправить, если запечь их в духовке. Возьмите на вооружение этот рецепт. С ним придется немного повозиться, но это того стоит. Изумительный аромат домашних беляшей соберет всю семью за гостеприимным столом.
Калории 221,27 кКал
Белки 9,53 грамм
Жиры 8,94 грамм
Углеводы 25,09 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 200 г
15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 7 г
3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать беляши полезнее, замените свиной фарш на куриный или фарш из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Молоко подогрейте. Лук очистите, порежьте кусочками, положите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 1

В миску налейте теплое молоко, положите дрожжи, ложку сахара и перемешайте. Затем постепенно введите муку. Смажьте руки маслом, и вымешивайте тесто вручную 5-7 минут. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте и отставьте в сторону на 45 минут. За это время оно должно подойти.
Чтобы беляши получились мягкими, тесто не должно быть очень тугим.

Шаг 2

К фаршу добавьте лук, соль и перец, воду, перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы настоялся.

Шаг 3

Подошедшее тесто переложите на посыпанную мукой доску и поделите на маленькие кусочки. Каждый кусочек округлите и раскатайте.

Шаг 4

На получившиеся лепешки из теста положите по ложке фарша и защипните края, оставив дырочку. В нее положите маленький кусочек сливочного масла

Шаг 5

Беляши положите на противень, смазанный маслом, и дайте постоять. А пока включите духовку прогреться. Затем выпекайте при 180 ℃ 25 минут.

произвести впечатление

Подайте беляши на большом блюде с восточным орнаментом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении