22 сентября 2021
Румяные беляши в духовке

Румяные беляши в духовке

Беляши, или татарские пирожки, готовятся в масле, а от того получаются жирными. Но можно это исправить, если запечь их в духовке. Возьмите на вооружение этот рецепт. С ним придется немного повозиться, но это того стоит. Изумительный аромат домашних беляшей соберет всю семью за гостеприимным столом.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории221,27кКал
Белки9,5грамм
Жиры8,92грамм
Углеводы25,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 200 г
15 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 10 г
3 стакан = 390 г
1 ст. л. = 17 г

Для начинки

400 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы сделать беляши полезнее, замените свиной фарш на куриный или фарш из индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте. Молоко подогрейте. Лук очистите, порежьте кусочками, положите в чашу блендера и измельчите.

Шаг 1

В миску налейте теплое молоко, положите дрожжи, ложку сахара и перемешайте. Затем постепенно введите муку. Смажьте руки маслом, и вымешивайте тесто вручную 5-7 минут. Готовое тесто положите в миску, смазанную маслом, накройте и отставьте в сторону на 45 минут. За это время оно должно подойти.
Чтобы беляши получились мягкими, тесто не должно быть очень тугим.

Шаг 2

К фаршу добавьте лук, соль и перец, воду, перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы настоялся.

Шаг 3

Подошедшее тесто переложите на посыпанную мукой доску и поделите на маленькие кусочки. Каждый кусочек округлите и раскатайте.

Шаг 4

На получившиеся лепешки из теста положите по ложке фарша и защипните края, оставив дырочку. В нее положите маленький кусочек сливочного масла

Шаг 5

Беляши положите на противень, смазанный маслом, и дайте постоять. А пока включите духовку прогреться. Затем выпекайте при 180 ℃ 25 минут.

произвести впечатление

Подайте беляши на большом блюде с восточным орнаментом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении