Быстрая долма из простых продуктов

Быстрая долма из простых продуктов

Долма давно перестала быть восточным блюдом. Ее с успехом готовят во всех странах, где растет виноград. Ведь главным условием этого блюда является то, что мясной фарш с добавлением риса заворачивается в виноградные листья. Долма — очень полезное, вкусное и сытное блюдо, главное, усвоить алгоритм ее приготовления.
Калории 291,84 кКал
Белки 8,78 грамм
Жиры 20,03 грамм
Углеводы 18,76 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 6 г
2 стакан = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
100 г
20 шт. = 140 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной. Затем переложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, доведите до кипения и выключите. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте до остывания. За это время рис набухнет. Листья винограда помойте, отрежьте черешки и залейте кипятком из чайника на 1-2 минуты. Чеснок и лук очистите и измельчите с помощью блендера. Подготовьте кастрюлю с толстым дном для долмы.

Шаг 1

К мясному фаршу добавьте рис, лук с чесноком, соль, перец и 100 г воды. Хорошо перемешайте. Фарш для долмы должен быть слегка влажным.

Шаг 2

Возьмите лист винограда, положите его на тарелку, гладкой лицевой стороной вниз. На лист положите 1 ч.л. с горкой фарша. Заверните боковые стороны листика внутрь, а затем сверните трубочкой.

Шаг 3

На дно кастрюли налейте растительное масло, уложите слой листьев и выложите всю долму, плотно друг к другу. Сверху на долму положите веточки укропа и петрушки, лавровый лист и накройте тарелкой вверх дном. Залейте горячей водой. Вода должна закрывать половину верхнего ряда. Готовьте долму приблизительно 60 минут на маленьком огне.

произвести впечатление

Подавайте долму в горячем виде. По грузинской традиции долму едят с соусом из сметаны с добавлением сацибели или ткемали.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении