Домашние лодочки с курицей

Домашние лодочки с курицей

У этого креативного блюда есть масса вариаций приготовления. В основе рецепта лежит картофель, мясная начинка и щедрый сырный слой. Сама лодочка «строится» из фольги, крупных клубней картофеля или куриной грудки. С начинкой тоже можно пофантазировать, добавляя свежие помидоры, кабачок, грибы и другие ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,6кКал
Белки8,28грамм
Жиры8,51грамм
Углеводы7,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
4 шт. = 128 г
4 шт. = 480 г
2 шт. = 180 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный йогурт вместо майонеза, а растительное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи, грибы и курицу. Лук очистите и нарежьте полукольцами, помидоры и картофель — тонкими кружками, а грибы — пластинами. Филе разделите на средние кусочки и слегка отбейте. Сыр натрите крупно. Обжарьте грибы на сливочном масле.

Шаг 1

Включите духовку на 180 °C. Сформируйте лодочки с помощью фольги. Смажьте их растительным маслом.

Шаг 2

Выложите слой картофеля, приправьте солью и перцем. Обильно присыпьте луком. Затем добавьте грибы, а сверху — кусочки куриного филе. Снова посолите и поперчите.
Для более яркого вкуса и пряного аромата замаринуйте филе в смеси специй: куркума, паприка, кориандр и карри.

Шаг 3

Смажьте куриный слой майонезом. Распределите помидоры по поверхности и отправьте запекаться в течение 40 минут. За 5-10 минут до готовности посыпьте лодочки тертым сыром и верните в духовку.

произвести впечатление

Расправьте паруса на своих лодочках, сделав их из сырных ломтиков или долек помидора и прикрепив их с помощью зубочистки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении