Овощной гратен в мультиварке

Овощной гратен в мультиварке

Так как гратеном называется любое блюдо, запеченное до румяной корочки, как сладкое, так и несладкое, то и вариантов его приготовления очень много. За основу несладкого гратена берется картофель. Чаще всего к нему добавляют грибы, иногда мясо и запекают под сырно-сливочным соусом. Мы предлагаем более легкий летний вариант, не перегруженный жирным соусом, а пропитанный ароматом овощей и специй.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,12кКал
Белки5,7грамм
Жиры6,13грамм
Углеводы14,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

6 шт. = 720 г
3 шт. = 270 г
1 шт. = 300 г
250 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 80 г
125 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым. Исключите из рецепта хлебную крошку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте овощи. Картофель и кабачок нарежьте кружочками толщиной 0,5 см, помидор — полукружками, а лук и чеснок — мелко. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

В миске соедините сыр, хлебную крошку, чеснок, перец, вино и масло. Смажьте дно мультиварки маслом и выложите половину картофеля. Посолите и сверху добавьте ⅓ сырной массы.
Для получения пряной нотки добавьте в сырную смесь тимьян и мускатный орех.

Шаг 2

Покройте слоем лука и помидоров, а затем снова ⅓ сырной смеси. Добавьте кабачковый слой, посолите и закройте все оставшейся половиной картофеля. Снова посолите, закройте крышку мультиварки и активируйте программу «Выпечка» на 40 минут.
Не открывайте крышку и не мешайте блюдо до окончания программы.

произвести впечатление

Подайте гратен в качестве самостоятельного блюда или как гарнир. Сверху посыпьте зеленью и украсьте томатами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении