Пышные беляши с сыром

Пышные беляши с сыром

Хоть беляши и принято готовить с мясом, сырная начинка придает привычной выпечке новый вкус. Сыр можно выбрать любой, но лучше адыгейский или сулугуни. Тесто на пироги заводят пресное или дрожжевое, причем первый вариант менее калорийный, а второй — вкуснее. При добавлении майонеза и сметаны в тесто беляши становятся пористыми, воздушными и не черствеют на следующий день. Хотя, как правило, их съедают сразу.
Калории 580,48 кКал
Белки 5,98 грамм
Жиры 57,71 грамм
Углеводы 16,05 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
20 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

250 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте опару набухать 15 минут. В это время возьмите большую миску, соедините в ней муку, сахар и соль. Добавьте майонез со сметаной и перемешайте до состояния крошки.

Шаг 2

Постепенно влейте опару в мучную смесь и замесите не слишком тугое тесто. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, повторно вымесите. Укройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50 °C, или мультиварка в режиме «Йогурт».

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на кусочки, скатайте из них шарики, а затем разомните в лепешки. На середину выложите сыр и залепите края теста, формируя беляш.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите беляши по одному и обжарьте их до золотистого цвета.
Масла в сковороде должно быть столько, чтобы беляши погрузились в него хотя бы наполовину. При жарке поливайте беляши сверху маслом с помощью ложки. Так они равномерно покрываются румяной корочкой.

произвести впечатление

Подайте горячие беляши со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении