5 августа 2021
Пышные беляши с сыром

Пышные беляши с сыром

Хоть беляши и принято готовить с мясом, сырная начинка придает привычному блюду новый вкус. Сыр можно выбрать любой, но в предпочтении домашний, адыгейский или сулугуни. Тесто на пироги заводят пресное или дрожжевое, причем первый вариант менее калорийный, а второй — вкуснее. При добавлении майонеза и сметаны в тесто беляши становятся пористыми, воздушными и не черствеют на следующий день. Хотя, как правило, их съедают в одночасье.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории580,05кКал
Белки5,97грамм
Жиры57,67грамм
Углеводы16,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ч. л. = 5 г
20 г
2 ст. л. = 34 г

Для начинки

250 г
1 л = 1000 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте беляши на небольшом количестве масла, переворачивая их с одной стороны на другую, или замените способ приготовления на выпекание.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Просейте муку. Натрите сыр на крупной терке.

Шаг 1

Растворите дрожжи в теплой воде и оставьте опару набухать 15 минут. В это время возьмите большую миску, соедините в ней муку, сахар и соль. Добавьте майонез со сметаной и перемешайте до состояния крошки.

Шаг 2

Постепенно влейте опару в мучную смесь и замесите не слишком тугое тесто. Добавьте 1 ст.л. растительного масла, повторно вымесите. Укройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

Шаг 3

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Разделите тесто на кусочки, скатайте из них шарики, а затем разомните в лепешки. На середину выложите сыр и залепите края теста, формируя беляш.

Шаг 4

В сковороду налейте растительное масло и хорошо разогрейте. Выложите беляши по одному и обжарьте их до золотистого цвета. Готовые пирожки промокните от лишнего жира бумажным полотенцем.
Масла в сковороде должно быть столько, чтобы беляши утопали в нем хотя бы наполовину. При жарке поливайте беляши сверху маслом с помощью ложки. Так они равномерно покрываются румяной корочкой и растут на глазах.

произвести впечатление

Подайте горячие беляши со сметаной и свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении