Румяные беляши с говяжьим фаршем из дрожжевого теста

Румяные беляши с говяжьим фаршем из дрожжевого теста

Название «беляш» происходит от слова «бэлиш», что означает традиционный татарский и башкирский печеный пирог с мясом. Беляш в русской кухне представляет собой дрожжевой или бездрожжевой пирожок с мясным фаршем или мелкорубленным мясом. При этом, в отличие от обычных пирожков беляши не выпекаются, а жарятся в масле.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,91кКал
Белки9,28грамм
Жиры13,5грамм
Углеводы25,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Башкирская, казахская, татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 г
250 мл = 250 г
15 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для фарша

400 г
2 шт. = 160 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Беляши будут еще полезнее, если заготовить для них начинку из свежего мяса, в котором в отличие от готового фарша, содержится большее количество полезных веществ и элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления теста и фарша. Очистите лук, промойте мясо для фарша, просейте муку.

Шаг 1

Возьмите рекомендуемое количество дрожжей и разведите в стакане молока комнатной температуры. К полученной опаре добавьте соль и ранее просеянную муку. Замесите тесто, накройте его чистой тканью и отложите в теплое место на полчаса для поднятия. Когда тесто поднимется, обомните его, и снова отложите ненадолго в теплое место.

Шаг 2

Для приготовления фарша лук порежьте, возьмите готовый фарш или приготовьте его из свежего мяса, мелко нарубив или измельчив блендере. Соедините все ингредиенты, добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделите на части и раскатайте их в лепешки средних размеров. Положите начинку на раскатанное тесто. Защипывайте края теста, создавая форму обычной ватрушки.

Шаг 4

Возьмите казанок, влейте в него жир или растительное масло и обжаривайте слепленные беляши с обеих сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Выложите беляши на красивую посуду и подавайте к столу в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении