Тающий во рту тирамису с сахарной пудрой

Тающий во рту тирамису с сахарной пудрой

Тирамису — изысканный, нежный, тающий во рту десерт итальянской кухни. Неповторимый вкус сыра Маскарпоне, печенья Савоярди и вина Марсала — вот он секрет настоящего десерта по-итальянски. На сегодня тирамису широко популярен за пределами страны своего появления, так как снискал любовь сладкоежек во всем мире.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории314,72кКал
Белки7,6грамм
Жиры18,76грамм
Углеводы27,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для крема

220 г
250 г
3 шт. = 51 г
50 г
35 мл = 35 г
3 г
220 мл = 220 г
30 г
170 мл = 170 г

Для украшения

2.5 ст. л. = 62.5 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления сладкого лакомства с максимумом пользы используйте обязательно свежие ингредиенты, в особенности яйца. Сливки с высокой жирностью замените на менее калорийный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты в количестве, указанном по рецепту. Заранее отделите желтки 3 яиц от белков, заварите крепкий кофе.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, взбейте до однородной массы яичные желтки и сахар. После того, как масса станет густой, добавьте в нее сыр маскарпоне и взбивайте миксером в умеренном темпе до исчезновения всех комочков. Далее добавьте ванилин и перемешайте.

Шаг 2

Взбейте сливки и сахарную пудру до образования устойчивых пиков, соедините с сыром маскарпоне и доведите до однородности.

Шаг 3

Возьмите форму для будущего лакомства и покройте ее дно взбитым кремом. В заранее заваренный кофе влейте коньяк и обмокните в нем печенье. Печеньем накройте крем, проделайте аналогичные манипуляции: крем- сверху на него печенье-крем. Готовый десерт отложите в холодильную камеру примерно на 5-6 часов.

произвести впечатление

Перед подачей воздушного тирамису с сахарной пудрой, украсьте десерт какао-порошком и веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении