Тирамису с сахарной пудрой

Тирамису с сахарной пудрой

Тирамису — нежный и буквально тающий во рту десерт итальянской кухни. Секрет настоящего десерта по-итальянски кроется в сыре маскарпоне и печенье савоярди, а для аромата мы добавили немного коньяка. Подавайте с чашкой горячего кофе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории314,72кКал
Белки7,6грамм
Жиры18,76грамм
Углеводы27,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для крема

220 г
250 г
3 шт. = 51 г
50 г
35 мл = 35 г
3 г
220 мл = 220 г
30 г
170 мл = 170 г

Для украшения

2.5 ст. л. = 62.5 г
3 лист = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки 3 яиц от белков, заварите крепкий кофе.

Шаг 1

Взбейте до однородной массы яичные желтки и сахар. После того, как масса станет густой, добавьте в нее сыр маскарпоне и взбивайте миксером в умеренном темпе до исчезновения всех комочков. Добавьте ванилин и перемешайте.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте сливки и сахарную пудру до образования устойчивых пиков, соедините с сыром маскарпоне и доведите до однородности.

Шаг 3

Возьмите форму для тирамису и покройте ее дно небольшим количеством взбитого крема. В кофе влейте коньяк и обмакните в него печенье. Печеньем накройте крем, затем снова выложите немного крема и разровняйте. Повторяйте слои, пока ингредиенты не закончатся. Сверху должен быть крем. Готовый десерт уберите в холодильник примерно на 5-6 часов.

произвести впечатление

Перед подачей воздушного тирамису с сахарной пудрой посыпьте его какао-порошком и украсьте веточкой мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении