Аппетитная кесадилья с курицей

Аппетитная кесадилья с курицей

Свое начало кесадилья берет еще с колониальной Мексики 16 века, от части данное блюдо появилось благодаря испанцам, которые вторглись в Северную Америку и привнесли новые ингредиенты в местную кухню. Благодаря этому люди экспериментировали и сочетали ингредиенты, вследствие чего появились лепешки с начинкой, которые по итогу имеют название кесадилья.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории208,92кКал
Белки16,5грамм
Жиры6,66грамм
Углеводы20,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

200 г
70 г
70 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
 по вкусу
30 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для готовки кесадильи используйте домашние тортильи, так вы будете уверены в их натуральности и качестве. Также для жарки вместо подсолнечного масла используйте оливковое, потому что в нем содержится больше питательных элементов и витаминов нужных организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо курицы тщательно промойте в проточной холодной воде и просушите бумажными полотенцами, после чего отварите филе и нарежьте мелкими кусочками, затем пропустите твердый сыр через терку, свежую петрушку мелко нарубите. Все ингредиенты тщательно перемешайте и отправьте в холодильник или другое прохладное место.

Шаг 1

На ранее разогретую сковороду слегка налейте растительного масла после чего выложите тортилью и приготовленную заранее начинку распределите на половине лепешки, после чего накройте второй лепешкой и обжаривайте по 3 минуты на среднем огне с каждой стороны, тоже самое делайте для готовки оставшихся лепешек.

произвести впечатление

По готовности слегка посыпьте блюдо рубленной петрушкой или другой свежей зеленью, чтобы придать ему красочности и аппетитности.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении