5 августа 2021
Вкусный суп минестроне в мультиварке

Вкусный суп минестроне в мультиварке

Минестроне считается одним из древних блюд Италии, так как его первое появление было зафиксировано в 30 г. н.э. Благодаря такому раннему происхождению это блюдо считается всемирно известным, ведь даже за пределами республики, когда говорят «итальянский суп» подразумевается минестроне. Это показывает его значимость как на итальянской, так и на мировой кухне.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории74,15кКал
Белки5,52грамм
Жиры2,39грамм
Углеводы7,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте овощи к блюду, самое главное, чтобы они были свежие и натуральные, ведь от них зависит аромат и вкус блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно промойте в проточной холодной воде. Затем очистите картофель от кожуры и нарежьте кубиками, кабачок аналогично. Морковь очистите от кожицы и нарежьте полукольцами, а перец нарежьте мелкими квадратами, перед этим удалите семена и плодоножку.Сельдерей почистите и нарежьте мелкими кусочками, лук-порей - небольшими кружочками. Куриную грудку нарежьте средней соломкой.

Шаг 1

Включите мультиварку и выставите режим «Жарка», слегка налейте в нее растительного масла и разогрейте его. После чего отправьте в мультиварку картофель и морковь, жарьте их 6-7 минут, периодически помешивая. По истечении времени добавьте ранее нарезанный кабачок, перец, сельдерей и лук-порей, тщательно все перемешайте и обжаривайте 7-10 минут.

Шаг 2

К уже прожаренным овощам добавьте нарезанную грудинку, залейте все водой, после чего добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте содержимое чаши. Затем добавьте горошек и выставьте режим «Рис» для варки супа. После того как режим включен, закройте крышку мультиварки и нажмите «Старт», варите минестроне 25-30 минут. По истечении времени добавьте к супу лапшу, закройте крышку мультиварке и готовьте лапшу примерно 6-7 минут.

произвести впечатление

По мере готовности разлейте минестроне по красивым блюдам и слегка посыпьте его зеленью и пармезаном, а также можно добавить чеснок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении