4 сентября 2021
Легкий творожный сочник

Легкий творожный сочник

Сочник — это традиционное блюдо русской кухни, приготовленное из тонко раскатанного бездрожжевого теста с начинкой. Название блюда происходит от старорусского слова «сочень». Сочень — лист любого раскатанного теста, который служит основой для выкладывания различных начинок. Классическая начинка для сочника — творог, однако также имеют популярность начинки в виде повидла, джемов, мяса, картошки, овощей, творога с зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории177,35кКал
Белки14,66грамм
Жиры9,78грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для теста

80 г
0.33 стакан = 42.9 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для начинки

200 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда используйте сахарозаменитель «Фитпарад».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер или миксер.

Шаг 1

В глубокой чаше смешайте творог, яйцо, разрыхлитель, соль. Влейте растительное масло. Тщательно взбейте. Постепенно всыпайте муку. Замесите тесто, уберите в холодильник на 25-30 минут.

Шаг 2

В отдельной глубокой тарелочке основательно смешайте творог, яйцо, сахар и ванилин.

Шаг 3

Разделите тесто на 5 частей, раскатайте скалкой. На одну половину лепешки аккуратно выложите начинку, накройте второй половинкой.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите сочники на пергамент. Поставьте в духовку выпекаться в течение 20 минут.

произвести впечатление

Подавайте сочники теплыми к чаю или кофе, по желанию можете добавить к творогу немного джема.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении