14 августа 2021
Классический мисо-суп в мультиварке

Классический мисо-суп в мультиварке

Основой популярного японского супа является бульон, приготовленный на морской капусте или рыбе и паста «Мисо». Это одна из самых востребованных приправ в стране, которая входит в состав большинства японских блюд. Приготовленная в результате брожения зерновых культур, паста дает яркий пряный вкус и крайне полезна для организма.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории22,74кКал
Белки1,44грамм
Жиры0,73грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 4 г
120 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 6 г
0.5 шт. = 40 г
6 стакан = 1200 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Низкая калорийность мисо-супа позволяет кушать его в любое время, а используемые ингредиенты несут пользу для организма. Однако Вы можете приготовить бульон самостоятельно, чтобы наверняка быть уверенными в его натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и нарежьте лук полукольцами. Доведите воду до кипения.

Шаг 1

В чашу мультиварки всыпьте рыбный бульон и залейте кипятком. Заведите программу «Суп» на 30 минут. Когда порошок растворится, добавьте «Мисо».
Во избежание комочков помешивайте суп до полного растворения пасты.

Шаг 2

Когда бульон закипит, отправьте к нему водоросли и тофу. Добавьте лук и кунжут к почти готовому супу и варите до окончания программы. В конце приготовления влейте соевый соус по вкусу.

произвести впечатление

Подайте мисо-суп сразу после приготовления. Добавьте к нему маринованные грибы и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении