13 сентября 2021
Паста с мидиями в томатном соусе

Паста с мидиями в томатном соусе

Сочетание морепродуктов и пасты уже является классическим в мировой кулинарии. Ведь нежный вкус креветок, осьминогов или мидий превосходно раскрывается в сочетании с нейтральными изделиями из твердых сортов пшеницы, особенно если пасту заправить подходящим соусом. А еще такое изысканное блюдо просто и быстро приготовить, за что его особенно ценят хозяйки всего света.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории168,32кКал
Белки7,11грамм
Жиры4,16грамм
Углеводы25,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
5 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 60 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 51 г
5 веточка = 10 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В качестве натурального заменителя томатной пасты можете использовать протертые томаты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок очистите, затем лук измельчите, а чеснок разрежьте на 2 части. Мидии разморозьте в чуть теплой воде в течение 15 минут. Томаты вымойте и порежьте небольшими кубиками. Нарубите петрушку.

Шаг 1

На разогретой и смазанной оливковым маслом сковороде обжарьте лук и чеснок до золотистого оттенка. Затем к ним добавьте помидоры, рубленую петрушку, томатную пасту для придания густоты; все тщательно перемешайте, посолите, посахарите и приправьте. После в томатную пасту введите мидии, сделайте огонь умеренным, накройте крышкой и оставьте тушиться на 15 минут.
По необходимости добавьте воды, если томатная паста становится сильно густой.

Шаг 2

Пока мидии тушатся, отварите макароны. Для этого в подсоленную кипящую воду опустите пасту и варите несколько минут на среднем огне до состояния «аль-денте». Затем макароны поместите в дуршлаг и сполосните прохладной водой, чтобы не слиплись. Потом смешайте пасту с тушеными мидиями и оставьте на несколько минут.

произвести впечатление

Подавайте пасту с мидиями, украсив ее зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении