14 августа 2021
Тофу с морепродуктами

Тофу с морепродуктами

Тофу с морепродуктами — блюдо китайской национальной кухни, которое пользуется большим спросом в азиатских ресторанах. Тофу — сама по себе безвкусная, но очень питательная и богатая полезными веществами пища, представляющая собой соевый творог и служащая хорошим дополнением к почти любому блюду, за что ее широко используют в кулинарии. Также тофу является отличным заменителем животного белка, что делает его очень популярным продуктом в вегетарианской кухне.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории99,83кКал
Белки3,35грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы7,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 ст. л. = 30 г
200 г
200 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 100 г
2 ч. л. = 18 г
1 ч. л. = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 36 г
1 зубчик = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для можете использовать рафинированное оливковое масло, так как оно наиболее полезно для термической обработки продуктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тофу нарежьте небольшими кубиками. Овощи вымойте, нарежьте полосками, а потом ромбиками. Чеснок очистите и измельчите.

Шаг 1

На сковороде разогрейте растительное масло, а затем обжарьте на среднем огне с двух сторон кусочки тофу до золотистого цвета, после уберите их на тарелку. Потом на сковородку поместите морковь, жарьте две минуты, а затем к ней присоедините огурец и продолжайте обжаривать еще минуту. К овощам добавьте морепродукты и измельченный чеснок, перемешайте и жарьте минуты две.

Шаг 2

Приготовьте соус. Для этого перемешайте соевый соус, крахмал, воду и сахар до однородного состояния. Затем готовой смесью заправьте морепродукты с овощами, всё размешайте и тушите на медленном огне 1 минуту. Выключите огонь, добавьте обжаренный тофу и дайте блюду две минуты настояться, чтобы соевый творог мог пропитаться ароматами овощей и морского коктейля.

произвести впечатление

Подавайте тофу с морепродуктами в горячем или в холодном виде, при желании украсив нарезанным перистым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении