20 августа 2021
Хрустящие чебуреки-мини с кальмарами

Хрустящие чебуреки-мини с кальмарами

Мясо кальмара обладает не только отменным вкусом, питательной ценностью, но и целебными свойствами. Тесто получается очень эластичным из-за того, что не добавляются в него яйца, хорошо лепится и совсем не пристает к рукам. В результате этого образуется насыщенное наполнение и чебурек, который еще долго время сохраняет способность хрустеть.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории264кКал
Белки8,79грамм
Жиры14,56грамм
Углеводы24,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Татарская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

500 г
5 ст. л. = 85 г
14 ст. л. = 252 г
0.5 ст. л. = 12.5 г

Для начинки

2 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
6 ст. л. = 102 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности блюда замените пшеничную муку на обойную, а вместо подсолнечного масла используйте оливковое. Также в начинку можно добавить зелени, что придаст блюду не только аромат, но и полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кальмары. Если они в замороженном виде, дайте им немного остыть, если они еще не очищены, проведите обработку. Очистите лук. Подготовьте небольшое блюдо диаметром 10 см для того, чтобы вырезать заготовки.

Шаг 1

Смешайте муку и растительное масло. А затем засыпьте соль и воду. Сделайте замес теста, после этого поместите его в небольшой пакет и дайте полежать на 30 минут.

Шаг 2

Нарежьте кальмары на кусочки. Мелко нарежьте очищенный лук, а затем обжарьте его на сливочном масле слегка помешивая.

Шаг 3

Прокрутите кальмары и готовый лук. В полученный фарш внесите соевый соус, соль, сок лимона и черный молотый перец. Все перемешайте.

Шаг 4

Спустя время достаньте тесто из пленки и раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм. С помощью приготовленной заранее посуды вырежьте заготовки для чебуреков.

Шаг 5

Поместите на круг теста немного начинки. Сверните наполовину и крепко слепите края. С помощью надавливания вилкой нанесите узор. Так сформируйте чебуреки из остального теста.

Шаг 6

Обжарьте их не на сильном огне, добавив масла на сковороду. Переложите на бумагу и дайте немного полежать.

произвести впечатление

Посыпьте чебуреки зеленью и добавьте сметаны. Подавайте горячими, так они сохранят свою хрустящую и ароматную корочку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении