Полезные шиитаке с говядиной

Полезные шиитаке с говядиной

Шиитаке — это грибы, растущие непосредственно на территории стран Азии и Дальнего Востока. Там это такой же популярный гриб, как в России — боровик. Японцы активно используют гриб шиитаке уже более трех тысячелетий не только благодаря вкусовым свойствам, но и целебным. Поначалу лечение этим грибом считалось тайной и применялось только среди знати, однако в 20 веке о пользе и существовании грибов узнала вся Европа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории188,18кКал
Белки12,7грамм
Жиры13,51грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
80 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 14 г
3 ст. л. = 51 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грибы можете использовать свежие. Тщательно выбирайте говядину, чтобы не было тухлого запаха, кровоподтеков, темных пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно замочите сушеные грибы в кипятке в течение 60 минут. Нарежьте говядину некрупной соломкой. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Чеснок очистите, измельчите ножом или под прессом. Перец промойте, удалите семечки, нарежьте слайсами.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте говядину до готовности, немного посолите, всыпьте щепотку сахара. Добавьте грибы, влейте стакан воды, тушите в течение 15-20 минут.

Шаг 2

Пока осталась вода в сковороде, всыпьте подготовленные перец, чеснок и лук, смешайте. Влейте соус чили, кетчуп. Готовьте на среднем огне 7-10 минут, постоянно помешивая.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим в индивидуальной посуде как самостоятельное блюдо, так и к отварной лапше удон
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении