22 августа 2021
Невероятные тыквенные пряники

Невероятные тыквенные пряники

Пряники — это сладкая мучная выпечка, с добавлением различных пряностей. Это прекрасное лакомство знакомое многим с детства. Существуем огромное разнообразие начинок для пряников: с повидлом, медом, шоколадом, мятные. Пряники с добавлением тыквы получаются особенно яркими, полезными, ароматными с нежной текстурой. Такое блюдо пользуется популярностью в особенности осенью, когда можно без проблем приобрести яркую красивую тыкву.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории307,03кКал
Белки5,49грамм
Жиры16,18грамм
Углеводы31,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 290 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 56 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
70 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте небольшое количество имбиря и мускатного ореха, это придаст пряникам невероятный аромат и тонкий изысканный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до готовки. Измельчите овсяные хлопья и орехи.

Шаг 1

Взбейте масло с яйцом и сахаром. Затем смешайте с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, содой, солью, корицей, грецкими орехами и медом. Аккуратно все взбейте венчиком.

Шаг 2

Всыпьте пшеничную муку и вымешайте тесто. Оно должно получиться липким. Смажьте пергамент маслом и выкладывайте тесто. Руками сформируйте небольшие шарики. Выпекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 170 градусов.

произвести впечатление

Остывшие пряники посыпьте кокосовой стружкой или корицей. Можете полить любимой глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении