Невероятные тыквенные пряники

Невероятные тыквенные пряники

Пряники — это сладкая мучная выпечка, с добавлением различных пряностей. Это прекрасное лакомство знакомое многим с детства. Существуем огромное разнообразие начинок для пряников: с повидлом, медом, шоколадом, мятные. Пряники с добавлением тыквы получаются особенно яркими, полезными, ароматными с нежной текстурой. Такое блюдо пользуется популярностью в особенности осенью, когда можно без проблем приобрести яркую красивую тыкву.
Калории 286,69 кКал
Белки 5,49 грамм
Жиры 16,18 грамм
Углеводы 31,83 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 стакан = 290 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 56 г
1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
90 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
70 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте небольшое количество имбиря и мускатного ореха, это придаст пряникам невероятный аромат и тонкий изысканный вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте сливочное масло из холодильника за 30 минут до готовки. Измельчите овсяные хлопья и орехи.

Шаг 1

Взбейте масло с яйцом и сахаром. Затем смешайте с тыквенным пюре, овсяными хлопьями, содой, солью, корицей, грецкими орехами и медом. Аккуратно все взбейте венчиком.

Шаг 2

Всыпьте пшеничную муку и вымешайте тесто. Оно должно получиться липким. Смажьте пергамент маслом и выкладывайте тесто. Руками сформируйте небольшие шарики. Выпекайте в духовке примерно 15 минут при температуре 170 градусов.

произвести впечатление

Остывшие пряники посыпьте кокосовой стружкой или корицей. Можете полить любимой глазурью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении