28 августа 2021
Яркий салат из руколы с морепродуктами

Яркий салат из руколы с морепродуктами

Салат из руколы с морепродуктами не только вкусное блюдо, а и насыщенное по свойствам. Множество витаминов и минералов содержат сами обитатели моря, а рукола находится в первых рядах списка самой полезной листовой зелени. В этом салате объединились мощные биологически активные компоненты, которые называются просто — вкусный салат, и его легко и быстро готовить.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории197,63кКал
Белки14,22грамм
Жиры14,17грамм
Углеводы4,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Альтернативой красному луку используйте обычный белый, который содержит больше природных ингредиентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все продукты. Помойте очищенный лук и чеснок, лимон и помидоры. Помойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Черри разрежьте на две половинки, лук нашинкуйте полукольцами. Орешки положите на сухую сковороду и поджарьте. Извлеките из банки морепродукты, масло оставьте.

Шаг 2

Соберите салат. Уложите на тарелку все овощи и зелень. Сначала – горсть рукколы, затем помидоры, следом - лук и потом - морепродукты. Посыпьте перцем по вкусу, сбрызните лимонным соком и бальзамическим уксусом. Разложите листочки базилика.

произвести впечатление

Готовый салат присыпьте миксом салатной зелени. Сверху посыпьте орешками. В произвольном порядке положите зерна граната или винограда. Подайте соус по вашему вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении