5 августа 2021
Бархатное фрикасе из курицы с грибами

Бархатное фрикасе из курицы с грибами

Нежное сливочное фрикасе с курицей и грибами можно готовить, как и в будни, так и праздничные дни, — оно всегда себя покажет только с лучшей стороны. Это блюдо французской домашней и ресторанной кухни. Несравненная ароматика грибов, сливок, масла, мускатный орех творят чудеса с обычным куриным мясом, а кулинарная способность — представить эти вкусы и ароматы.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории167,89кКал
Белки12,23грамм
Жиры10,2грамм
Углеводы6,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте шампиньоны белого или слегка буроватого цвета, на которых не повреждена пленка между шляпкой и ножкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку. Мясо зачистите, помойте и обсушите. Грибы помойте и обсушите.

Шаг 1

На среднем огне растопите в сковороде сливочное масло. Куриное филе нарежьте соломкой, слегка обваляйте в муке и отправьте на сковороду. Обжаривайте его до легкой золотистой корочки (1,5-2 минуты).

Шаг 2

Грибы нарежьте крупными слайсами или ломтиками и добавьте к курице. Обжаривайте 1,5-2 минуты, посолите, всыпьте перец и мускатный орех.

Шаг 3

Добавьте сливки. Убавьте огонь до минимального и тушите курицу с грибами в сливках около 10 минут, чтобы соус загустел. Натрите мелко сыр и перед выключением добавьте его в сковороду. Снимите фрикасе с огня и перемешайте.

произвести впечатление

Порцию фрикасе подайте в тарелке к гарниру из риса. Сверху притрусите блюдо нарезанным укропом или другой зеленью. Положите помидоры черри или нарезанный соломкой сладкий перец.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении