19 октября 2021
Скумбрия с морковью по-корейски

Скумбрия с морковью по-корейски

В Корее это блюдо называется "Хе", что означает "сырая маринованная рыба". Самый важный момент приготовления — это маринование скумбрии в уксусе. При таком приготовлении в рыбе остаются наиболее ценные и полезные свойства и исчезает специфический запах. Скумбрию с морковью по-корейски можно приготовить не только на обед, но и подать на праздничный стол.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,95кКал
Белки9,22грамм
Жиры11,23грамм
Углеводы3,9грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
240 г
110 г
2 зубчик = 10 г
120 мл = 120 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 5 г

Для подачи

1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соевый соус можно заменить оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты для приготовления блюда по этому рецепту. Если у вас целая замороженная скумбрия, необходимо ее разморозить, отделить голову и хвост, удалить внутренности. Сделайте надрез вдоль спинки и вырежьте хребет. Разделите таким образом скумбрию на филе, уберите крупные кости и нарежьте небольшими кусками. Морковь почистите, помойте и натрите на корейской или обычной терке. Немного посолите морковь и помните руками, чтобы она пустила сок и стала мягче. Лук почистите, помойте и нарежьте полукольцами. Чеснок почистите, помойте и измельчите.

Шаг 1

Промаринуйте скумбрию. Залейте ее 9% уксусом, чтобы рыба была полностью им покрыта. Сверху накройте рыбу тарелкой, оставьте на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.

Шаг 2

Пожарьте лук. Сковороду поставьте на огонь, раскалите в ней растительное масло и выложите нарезанный лук. Поджарьте его до мягкости. Затем добавьте измельченный чеснок, соль, сахар и приправы для корейской моркови. Смешайте и жарьте 1 минуту.
Если нет приправы для корейской моркови, замените паприкой, черным молотым перцем и кориандром.

Шаг 3

Соберите салат из скумбрии с морковью по-корейски. В салатницу отправьте кусочки филе скумбрии и тертую морковь. Затем выложите горячий жареный лук со специями. Заправьте соевым соусом и аккуратно перемешайте силиконовой или деревянной лопаточкой. Уберите в холодильник и дайте салату настояться 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте салат, посыпав сверху семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении