Хинкали в мультиварке

Блюда кавказской кухни славятся своим особенным вкусом, пикантным ароматом и относительной простотой приготовления. Одним из таких блюд являются хинкали — мешочки из тонкого теста с острым фаршем и горячим бульоном внутри. Горячие грузинские хинкали с сочной мясной начинкой заслуживают того, чтобы потратить на их приготовление некоторое время. Немного упростить готовку поможет мультиварка — в ней хинкали сварятся не хуже, чем в обычной кастрюле, но времени у плиты потратится меньше.
Хинкали в мультиварке
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
184,94 ккал
Белки
8,98 г
Жиры
4,52 г
Углеводы
26,54 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Грузинская
продукты
Для теста и начинки
Штук
18
Для варки и подачи
Вода800 мл = 800 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Черный перец молотый0.5 ч. л. = 2 г
Сливочное масло60 г
* Заказ осуществляется через сервис VPROK
Сделать полезнее
Вместо воды добавьте в фарш говяжий или бараний бульон — тогда начинка станет не только сочнее, но и питательнее.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Чтобы избавиться от комочков в муке и насытить ее кислородом, заранее просейте ее через мелкое сито. Растопите сливочное масло для подачи. Совет: мясо для классических хинкали не стоит перекручивать в блендере или мясорубке, а лучше порезать ножом на мелкие кусочки. Чтобы было легче это делать, предварительно немного подморозьте мясо в морозильной камере.
начать готовить
1
Сделайте тесто. В удобной глубокой емкости смешайте муку и соль. Вылейте в муку холодную воду и замесите крутое, но эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, но при этом не добавляйте слишком много муки, чтобы тесто не получилось слишком тугим. Накройте емкость с тестом полотенцем и оставьте на 30 минут.
2
Приготовьте фарш. Говядину и баранину мелко порубите ножом. Репчатый лук очистите, сполосните и очень мелко нашинкуйте. В глубокой емкости смешайте до однородности нарубленное мясо, лук, соль и черный молотый перец. К фаршу добавьте воду, хорошо перемешайте и оставьте мясо пропитываться специями на 20-30 минут.
Совет
Репчатый лук можно измельчить с помощью блендера — это сэкономит силы и время, а кроме того, так лук даст гораздо больше сока, и начинка получится сочнее.
3
Сформируйте хинкали. Присыпьте рабочую поверхность мукой. Тесто разделите на две части, каждую часть раскатайте в колбаску и нарежьте на одинаковые небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в довольно тонкий круг размером примерно с ладонь, стараясь делать так, чтобы края были тоньше, чем середина. В центр каждого круга выложите начинку и залепите края теста, собирая складки теста и формируя мешочек с хвостиком.
4
Сварите хинкали. В чашу мультиварки налейте воду, добавьте соль, выберите программу "Варка" и доведите воду до кипения. В кипящую воду опустите небольшое количество хинкали и аккуратно перемешайте, чтобы они не слиплись. Варите хинкали до готовности в течение 15-20 минут, а затем достаньте из воды.
Совет
Чтобы хинкали не слипались, добавьте в воду ложку растительного масла. Готовность хинкали определить довольно легко: когда хинкали будут готовы, они всплывут на поверхность хвостиками вниз.
произвести впечатление
Готовые горячие хинкали выложите на большую плоскую тарелку, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте черным молотым перцем.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.