12 октября 2021
Биточки в духовке

Биточки в духовке

Впервые биточки стали готовить во Франции. Изначально это были отбивные котлеты круглой формы из бараньей вырезки и без косточек. Затем рецепт распространился по всему миру, и сейчас мясные биточки готовят из разных видов мяса с добавлением лука и специй. Запеченное мясо будет еще вкуснее, если залить его нежным сметанным соусом и посыпать тертым сыром.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,03кКал
Белки11,65грамм
Жиры17,2грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

1 кг = 1000 г
220 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
100 г
2 зубчик = 10 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

100 г
250 г
125 мл = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы свести к минимуму количество калорий, можно сделать фарш из курицы или индейки, а лук не обжаривать.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите продукты по списку. Лук почистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок почистите, помойте и пропустите через пресс. Сыр натрите на терке. Яйцо помойте. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Пожарьте лук. Сковороду поставьте на огонь, нагрейте растительное масло и выложите измельченный лук. Обжаривайте до мягкости и золотистости.

Шаг 2

Подготовьте фарш. В глубокую миску отправьте фарш, добавьте обжаренный лук с остатками масла, измельченный чеснок, яйцо, панировочные сухари, специи, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте соус. В небольшой миске смешайте до однородности муку, сметану и воду.

Шаг 4

Сформируйте биточки. Смочите руки и сформируйте одинаковые кругленькие биточки. Форму для выпекания смажьте растительным маслом и выложите биточки. Сверху полейте сметанным соусом.

Шаг 5

Выпекайте биточки в духовке. Форму для выпекания отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте биточки тертым сыром и дождитесь, когда он зарумянится. Готовое блюдо подавайте в горячем виде.

произвести впечатление

Подавайте биточки с любым гарниром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении