Классические биточки

Классические биточки

Родиной биточков принято считать Францию. Впервые их приготовили в XVIII веке и назвали "медальонами". Первоначально блюдо представляло из себя отбивную из мясной вырезки округлой формы, затем стали использовать рубленое мясо, сейчас биточки готовят и из фарша. Классическая рецептура включает в себя говяжий фарш. Его лучше приготовить самостоятельно из отборных кусочков свежего мяса. Основное отличие биточков от котлет в форме — она круглая, а не овальная. После жарки изделие следует потушить.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории292,57кКал
Белки11,67грамм
Жиры23,17грамм
Углеводы9,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

400 г
100 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 45 г
2 ст. л. = 30 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш для биточков сделайте самостоятельно, растительное масло замените оливковым или кукурузным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Заранее приготовьте картофельное пюре для подачи.

Шаг 1

Приготовьте основу для биточков. В глубокую миску выложите фарш, добавьте мелко нарезанный лук, разбейте яйцо, приправьте солью и перцем, насыпьте сухари и добавьте майонез. Вымесите ингредиенты до однородной массы.

Шаг 2

Пожарьте биточки. Разогрейте на сковороде масло. Влажными руками сформируйте из фарша круглый шарик, приплюсните его и обваляйте в муке. Обжаривайте изделия с двух сторон в течение 3-5 минут до румяности.

Шаг 3

Потушите биточки. В конце приготовления налейте в сковороду немного воды, накройте крышкой, включите умеренный огонь и тушите 5-6 минут.

произвести впечатление

Готовые биточки выложите на порционные тарелки, подавайте к столу с гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении