16 октября 2021
Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами

Лазанья с баклажанами — альтернатива классической лазанье с говяжьим фаршем. Начинка из баклажанов хорошо сочетается с соусом бешамель и делает блюдо очень нежным. Конечно, мясо можно и не исключать из рецепта, но без него процесс приготовления будет проще. Форму для запекания выберите с толстым дном и перед тем, как поставить в духовку, накройте ее фольгой.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории153,53кКал
Белки5,8грамм
Жиры7,18грамм
Углеводы16,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
600 г
110 г
2 ст. л. = 34 г
3 шт. = 240 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 15 г
150 г
 по вкусу
 по вкусу
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г

Для соуса бешамель и подачи

2 ст. л. = 50 г
60 г
300 мл = 300 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо менее калорийным, приготовьте баклажаны на пару.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажаны и помидоры почистите, помойте и нарежьте кубиками. Лук и чеснок очистите от шелухи, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок пропустите через пресс. Пармезан натрите на средней терке. Помойте рукколу для подачи. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте начинку. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите нарезанный лук. Жарьте до мягкости, затем добавьте кубики баклажанов, измельченный чеснок, соль, перец, сушеный базилик и прованские травы. Перемешайте и жарьте на среднем огне 10-15 минут. Добавьте нарезанные помидоры, бальзамический уксус и потушите 15-20 минут, пока не выпарится лишняя жидкость.

Шаг 2

Сварите соус бешамель. Растопите в сковороде сливочное масло, положите муку и перемешайте. Обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте порционно молоко, постоянно мешая и следя, чтобы не образовывались комочки. Варите соус, пока он не начнет густеть. Заправьте соус солью, мускатным орехом и все перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте лазанью. На дно формы для запекания выложите несколько ложек соуса бешамель и выложите слой листов лазаньи. Затем равномерно распределите слой баклажанов. Посыпьте сыром. Повторяйте слои, пока есть продукты. Последними слоями должны стать листы лазаньи, соус и сыр. Форму для запекания закройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и готовьте еще 10 минут.
Прочитайте инструкцию к готовым листам лазаньи и при необходимости отварите их перед сборкой или обдайте кипятком.

произвести впечатление

Готовую лазанью нарежьте на порционные кусочки, украсьте листиками рукколы и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении