11 октября 2021
Спагетти с куриным фаршем

Спагетти с куриным фаршем

Спагетти с куриным фаршем — универсальное блюдо как для взрослых, так и для детей. Сочетание пасты и фарша делает блюдо очень питательным и насыщает на весь день. Чтобы куриный фарш получился вкуснее, протушите его с луком и томатной пастой. Затем соедините все ингредиенты и подавайте к столу.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории240,61кКал
Белки9,78грамм
Жиры8,26грамм
Углеводы30,97грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
110 г
50 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 30 г
2 зубчик = 10 г
150 мл = 150 г
1 ч. л. = 10 г
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Томатную пасту можно заменить свежими помидорами, измельченными в блендере.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите, помойте и мелко нарежьте. Сыр натрите на тертке. Базилик помойте, обсушите, отделите листики от стеблей.

Шаг 1

Отварите спагетти. В кастрюлю налейте 3 литра воды, вскипятите, положите 0,7 ч. л. соли и спагетти. Варите до готовности в течение 7-8 минут и откиньте на дуршлаг.

Шаг 2

Обжарьте куриный фарш. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук до мягкости. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока мука и лук не потемнеют. На другой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте куриный фарш до полуготовности. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, перец. Выложите к фаршу муку с луком, влейте бульон, все перемешайте и тушите под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг 3

Подготовьте спагетти к подаче. Спагетти выложите на широкую плоскую тарелку, полейте их соусом с куриным фаршем и посыпьте тертым пармезаном.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте спагетти листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении