Ароматная курица с черносливом и киви

Ароматная курица с черносливом и киви

В интернете и печатных источниках можно найти множество рецептов приготовления курицы на сковороде, в духовке, с различными гарнирами и соусами. Ни для кого не секрет, что курица отлично сочетается с различными фруктами. Ароматная курица с черносливом и киви в необычном маринаде на основе бальзамического уксуса и лимонного сока — блюдо способное поразить любого, кто его попробует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории182,16кКал
Белки10,72грамм
Жиры13,4грамм
Углеводы4,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 10 г
10 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте при жарке оливковое масло. Оно придаст блюду приятные свежие нотки и снизит уровень содержания канцерогенов в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в проточной воде. Лимон, мяту, морковь и киви также помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи, а морковь и киви избавьте от шкурки. Чернослив предварительно замочите в холодной воде.

Шаг 1

Разрежьте курицу на 6 частей. В отдельной мисочке смешайте сок половины лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте на час, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой, киви кубиком, лук полукольцами, а лимон мелкими дольками, измельчите чеснок. На разогретой сковороде с маслом обжарьте курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 3

На жире от курицы обжарьте морковь и лук до мягкости, затем добавьте чеснок и лимон и переложите зажарку в кастрюлю к мясу. Туда же отправляем пару веточек мяты и киви. Тушите всё на медленном огне 30 минут. За 10 минут до готовности отправьте туда крупно нарезанный чернослив.
Если сока от курицы и овощей недостаточно, добавьте в кастрюлю немного лимонного или апельсинового сока.

произвести впечатление

Подавайте курицу вместе с овощами, в которых она готовилась. Также можно украсить подачу веточками свежей мяты и помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении