Ароматная курица с черносливом и киви

Ароматная курица с черносливом и киви

В интернете и печатных источниках можно найти множество рецептов приготовления курицы на сковороде, в духовке, с различными гарнирами и соусами. Ни для кого не секрет, что курица отлично сочетается с различными фруктами. Ароматная курица с черносливом и киви в необычном маринаде на основе бальзамического уксуса и лимонного сока — блюдо способное поразить любого, кто его попробует.
Калории 182,16 кКал
Белки 10,72 грамм
Жиры 13,4 грамм
Углеводы 4,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1500 г
2 шт. = 240 г
50 мл = 50 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 пучок = 10 г
10 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте при жарке оливковое масло. Оно придаст блюду приятные свежие нотки и снизит уровень содержания канцерогенов в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо в проточной воде. Лимон, мяту, морковь и киви также помойте. Лук и чеснок очистите от шелухи, а морковь и киви избавьте от шкурки. Чернослив предварительно замочите в холодной воде.

Шаг 1

Разрежьте курицу на 6 частей. В отдельной мисочке смешайте сок половины лимона, бальзамический уксус, соль и перец. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте на час, чтобы мясо замариновалось.

Шаг 2

Морковь нарежьте соломкой, киви кубиком, лук полукольцами, а лимон мелкими дольками, измельчите чеснок. На разогретой сковороде с маслом обжарьте курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложите в глубокую кастрюлю.

Шаг 3

На жире от курицы обжарьте морковь и лук до мягкости, затем добавьте чеснок и лимон и переложите зажарку в кастрюлю к мясу. Туда же отправляем пару веточек мяты и киви. Тушите всё на медленном огне 30 минут. За 10 минут до готовности отправьте туда крупно нарезанный чернослив.
Если сока от курицы и овощей недостаточно, добавьте в кастрюлю немного лимонного или апельсинового сока.

произвести впечатление

Подавайте курицу вместе с овощами, в которых она готовилась. Также можно украсить подачу веточками свежей мяты и помидорками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении