Восхитительная курица с соусом бешамель

Восхитительная курица с соусом бешамель

Никто не удивиться, если сказать, что соус «Бешамель» входит в состав многих французских блюд. С применением данного соуса готовят лазанью, суфле, блины, запеканки, морепродукты в соусе бешамель. Приготовить его не составит никакого труда и ингредиенты достаточно просты: мука, масло сливочное, молоко и соль по вкусу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,83кКал
Белки8,44грамм
Жиры7,54грамм
Углеводы7,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 300 г
900 г
200 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса "бешамель"

100 г
0.5 стакан = 65 г
1 л = 1000 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус бешамель правильно. Чтобы он имел сливочный вкус его необходимо варить не менее 40-60 минут- это классический вариант приготовления. В современном приготовлении можно сварить соус быстрее, но не более 5-7 минут.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите куриную грудку. Очистите лук и картофель. Тщательно промойте все овощи.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте плоскими кусочками и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Поместите в духовку и выпекайте при невысокой температуре до полуготовности.

Шаг 2

В это время подготовьте курицу следующим образом. Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, лук- соломкой, болгарский перец кубиками. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла курицу, лук и болгарский перец, готовьте примерно 10-15 минут, периодически помешивайте.

Шаг 3

Приготовьте соус. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте муку и хорошо перемешайте деревянной ложкой, не снимая с плиты. Постепенно, в несколько заходов добавьте горячее молоко и вымешивайте густую массу соуса. Налейте молоко, доведите соус до жидкого состояния без комочков, заменив венчиком деревянную ложку. Однородный соус кипятите на слабом огне, помешивая, в течение 2-3 минут, до легкого загустения.

Шаг 4

Выньте из духовки форму с картофелем. Выложите на него слой прожаренной курицы. Затем равномерно распределите сверху соус бешамель и посыпьте тертым сыром. Выпекайте при температуре 180С в течение 30-40 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо слегка остывшим, украсив зеленью. Нарежьте салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении