Оригинальная свинина с курицей в фольге

Оригинальная свинина с курицей в фольге

Свинина – самый потребляемый вид мяса в мире, хозяйкам известны идеальные сочетания этого мяса с другими продуктами. Наш рецепт позволит вам удивить своих гостей еще одним, оригинальным блюдом со свининой, приложив при этом минимум усилий. Сочетание двух видов мяса, приправ и специй создаст новый вкус, их букет произведет впечатление. Такое блюдо украсит любой семейный и праздничный обед.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории193,4кКал
Белки15,94грамм
Жиры13,69грамм
Углеводы1,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 100 г
0.5 стакан = 72.5 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее или охлажденное мясо, оно полезнее, чем замороженное. Покупайте местные продукты; это касается и мяса, и овощей. Проследите, чтобы все продукты были свежими, обязательно проверяйте условия хранения и сроки реализации.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо тщательно помойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Почистите морковь, чеснок, хорошо помойте их.

Шаг 1

Подготовленную свинину порежьте следующим образом: острым ножом сделайте надрезы через каждые 2 сантиметра, не дорезая до конца. Мясо должно получиться похожим на раскрытую книгу. Куриное филе нарежьте пластинами толщиной 2 см.

Шаг 2

Чеснок выдавите через пресс, морковь порежьте длинными брусочками толщиной около сантиметра. Клюкву измельчите и протрите через сито. В пюре из клюквы добавьте соевый соус, соль и паприку. Часть чеснока порежьте пластинами. В разрезы свинины поместите чеснок, брусочек моркови и кусочек куриного филе. Нашпигованную свинину покройте маринадом из соевого соуса и паприки, можно это сделать с помощью кондитерской кисти. Оставьте мясо на 30 минут мариноваться.

Шаг 3

Плотно обвяжите нашпигованное мясо нитками, заверните в фольгу. Поместите на противень и отправьте в разогретую до 180°С духовку на полтора часа. Предварительно в верхней части сделайте небольшой разрез для выхода пара. В конце запекания снимите фольгу и поместите в духовку еще минут на 10, чтобы мясо зарумянилось сверху. Остудите немного, удалите нитки.

произвести впечатление

Подавайте свинину в качестве самостоятельного блюда, выложив на общую тарелку. Можете подать ее с любимыми гарнирами: рисом, гречкой, картофелем. Можно выложить на лист салата, украсить блюдо свежей зеленью, помидорами черри, веточкой базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении