Пельмени со свино-говяжьим фаршем и чесноком

Пельмени со свино-говяжьим фаршем и чесноком

Домашние пельмени – лакомство, которое обожают все. Горячие, ароматные, сочные, они так и просятся на тарелку. В их приготовлении может принимать участие вся семья, так процесс пойдет быстрее и ваши домочадцы смогут интересно и полезно провести время вместе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,7кКал
Белки12,18грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы18,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для начинки

1.2 кг = 1200 г
1.2 кг = 1200 г
3 шт. = 180 г
9 ст. л. = 135 г
2 головка = 80 г
4 шт. = 320 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу

Для теста

500 мл = 500 г
1.35 кг = 1350 г
1.5 ч. л. = 12 г
5 ст. л. = 85 г
1.5 ч. л. = 10.5 г
5 ч. л. = 25 г
6 шт. = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Общеизвестный факт то, что домашние пельмени в много раз полезней магазинных. Ведь можно быть полностью уверенным в качестве собственноручно приготовленного фарша. Пельмени - блюдо не диетическое, но можно сделать их полезней, если выбрать для фарша нежирную свинину и говядину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желтки от белков в 6 яйцах для теста. Белки не пригодятся. Чеснок и лук очистите. Молоко подогрейте до 36-40 °C. Муку просейте.

Шаг 1

Для приготовления начинки пропустите луку, чеснок, говядину и свинину через мясорубку, добавьте соевый соус, яйца, перец и специи, хорошо перемешайте. Чтобы фарш был более ароматный, приготовьте его заранее и оставьте на ночь в холодильнике.

Шаг 2

Для замешивания теста в подогретое молоко добавьте сахар, растительное масло, уксус, 6 желтков, соль. Перемешайте все при помощи миксера. Затем постепенно добавляя муку, замесите тесто. Дайте ему немного отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 3

Разделите готовое тесто на части, раскатайте толщиной около 2 мм. Стаканом вырежьте кружочки. В каждый положите немного фарша, слепите края кружочка в форме вареника, затем соедините концы. Повторите с каждым кружочком. Из такого теста хорошо получается как лепка руками, так и при помощи пельменницы.

Шаг 4

Готовые пельмени выкладывайте на припыленную мукой поверхность. Их можно заморозить впрок или сразу сварить. Для этого в кипящую воду аккуратно опустите пельмени, ждите пока не всплывут. Варите еще 5-6 минут. Выловите при помощи шумовки или дуршлага.

произвести впечатление

Горячие домашние пельмени заправьте кусочком сливочного масла, сметаной или майонезом. Также можно украсить это блюдо свежей измельченной петрушкой или укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении