26 сентября 2021
Оригинальные манты с курицей

Оригинальные манты с курицей

В Центральной Азии это вкусное и сытное блюдо является традиционным и праздничным. Европейцам оно также пришлось по вкусу, однако они внесли в рецептуру множество изменений, сделав вкус более привычным для себя. При этом они сохранили основной секрет особого вкуса, сочетание тонкого теста с сочной и ароматной мясной начинкой, способ приготовления на пару. Наш рецепт не сложен, поэтому можете без опаски за него браться; даже если вы новичок на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории325,71кКал
Белки12,03грамм
Жиры21,25грамм
Углеводы20,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

3 стакан = 390 г
0.5 стакан = 95 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

500 г
2 шт. = 160 г
200 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте тесто из полезной цельнозерновой муки вместо привычной муки высшего сорта. Покупайте не замороженное, а свежее или охлажденное мясо. Сократите вдвое количество сала, блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе тщательно помойте, обсушите на салфетке. Почистите лук. Просейте муку, она станет более однородной и воздушной, а тесто – более нежным, его легче вымесить. 50 мл воды для начинки охладите в морозильнике.

Шаг 1

В миску поместите необходимое количество муки и соль, перемешайте. Добавьте растительное масло и стакан теплой воды с температурой 40°С. Замесите тесто. Оно не должно быть липким, должно держать форму и быть довольно пластичным и мягким. Придайте тесту форму шара и, завернув в пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, оставьте на полчаса «отдохнуть».

Шаг 2

Приготовьте фарш. Чтобы он получился сочным, мясо необходимо очень мелко нарезать острым ножом. Репчатый лук также нарежьте мелким кубиком. Сало измельчите ножом маленькими кубиками. В миске соедините нарезанные мясо, сало и лук, добавьте соль и перец. Хорошо вымесите фарш, постепенно доливая в него 3 столовые ложки ледяной воды.

Шаг 3

Отдохнувшее тесто раскатайте скалкой в тонкий пласт толщиной не более 3 мм. Специальной формой или стаканом вырежьте кружочки диаметром 5 см. В центр каждого кружочка поместите по чайной ложке подготовленной начинки. Сформируйте манты в виде открытого конверта. В их центре оставляйте открытую начинку. Поместите манты в пароварку или мультиварку, готовьте в режиме «На пару» в течение 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте манты как самостоятельное горячее блюдо. Можете выложить их в общее блюдо или подать порционно. При порционной подаче украсьте сверху свежим рубленым укропом или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении