Картофельные сконы с яичницей и лососем

Картофельные сконы с яичницей и лососем

Картофельными сконами называют лепешки из пюре, приготовленные на сливочном масле, с луком, лимонным соком, разрыхлителем и специями. Это блюдо имеет нежный вкус. Яичница и ломтики лосося объединяют все ингредиенты друг с другом. Специи придают ароматный и пикантный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,11кКал
Белки4,4грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если Вы следите за своей фигурой и считаете калории, то лучше всего яйца не жарить, а сварить. При этом налейте воду в кастрюлю, добавьте в воду сок лимона и ложкой сделайте воронку. Вылейте яйцо и варите около минуты, после этого белок приготовится, а желток останется жидким. И дальше следуйте основному рецепту. Это будет полезное и низкокалорийное блюдо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Подготовьте кастрюлю и сковороду. Почистите картофель. Приготовьте пшеничную муку, толкушку, лук, лимон, сливочное масло, разрыхлитель, яйца и специи. Помойте и почистите лосось, а также кресс-салат. Можете приступить к приготовлению.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Дальше закиньте туда почищенный картофель и поставьте на огонь вариться. После того, как Вы сварили картофель, разомните его толкушкой до тех пор, чтоб получилось пюре. Когда пюре немного остынет, добавьте к нему пшеничную муку и разомните толкушкой, пока не останется сухих частичек муки. Масса получится неоднородной.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук и добавьте его к картофельной массе. Добавьте 25 г сливочного масла, разрыхлитель, соль и молотый черный перец по вкусу и хорошо перемешайте. Разделите картофельную массу на 4 равные части и сформируйте их в круглые лепешки толщиной 1,5-2 см.

Шаг 3

Поставьте на огонь сковороду и на среднем огне разогрейте сливочное масло 50 г. Обжарьте получившиеся картофельные лепешки на минимальном огне 10 минут, по 5 минут с каждой стороны.

Шаг 4

Разбейте в миску 5 яиц. Соедините их со щепоткой соли и молотого черного перца, и перемешайте до получения однородной массы. На среднем огне растопите 50г сливочного масла. Уменьшите огонь до минимального, влейте яичную смесь и, помешивая раз в 5-10 секунд, обжарьте яичницу практически до готовности.

Шаг 5

Выложите все приготовленные блюда на тарелку. Нарежьте лосось небольшими ломтиками и добавьте к блюду. Также добавьте кресс-салат.

произвести впечатление

Когда будете подавать блюдо на стол, положите на блюдо обжаренные картофельные лепешки. Затем на все лепешки выложите по одной яичнице. Дополните лепешки кусочками лосося и зеленью. Сбрызните на блюдо лимонным соком и добавьте немного оливкового масла. Так блюдо будет иметь прекрасный вид и нежный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении