Паста карбонара с беконом и сливками

Паста карбонара с беконом и сливками

Разновидностей приготовления пасты карбонара много. Предлагаем вам приготовить классическую с беконом и сливками. Бекон, сливки, пармезан и помидор с базиликом. Что может быть вкуснее? Нежно, изысканно и очень, очень вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории345,44кКал
Белки12,89грамм
Жиры21,63грамм
Углеводы24,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
300 г
250 мл = 250 г
2 шт. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
100 г
2 шт. = 40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте пасту из цельнозерновой пшеницы, она полезнее обычной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бекон нарежьте кубиками. Сыр натрите на мелкую терку.

Шаг 1

Подготовьте кастрюлю с водой. Отварите в ней спагетти.Залейте масло в сковороду. Добавьте в нее порезанный бекон. Обжаривайте бекон до золотистой корочки.

Шаг 2

Добавьте к бекону сливки. Поперчите, посолите и добавьте итальянские травы. Протушите пару минут, потом добавьте спагетти и желтки и готовьте еще минуту. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте пасту с базиликом, тертым пармезаном и помидорами — черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Татьяна, желток добавляется на втором шаге. Мы уже дополнили текст рецепта, спасибо, что обратили внимание!
11.09.24 в 11:24
Татьяна
А желток где?
10.09.24 в 14:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении